El Tuilla se apunta a la pelea por el campeonato

Apenas cuatro días le duró la condición de líder al Real Avilés. La contundente victoria del Sporting ‘B’ y la derrota de los realavilesinos frente al Tuilla hacen que los rojiblancos recuperen el primer puesto. Un Tuilla que tras su victoria en el Suárez Puerta se pone a tres puntos del líder. Se convierte así en un aspirante al título con el que nadie contaba.

Cuarto sigue siendo el Langreo tras vencer cómodamente al Urraca. A siete puntos se sitúa el filial del Real Oviedo no se resigna a alcanzar el play-off y protagonizará la próxima semana un duelo intenso en Tuilla. Por la zona baja ganaron Mosconia Tineo y Siero, saliendo estos dos últimos de puestos de descenso. Colista se queda el Atlético Lugones, ya a cuatro puntos de la salvación.

Una jornada con cinco victorias locales, un empate y cuatro victorias visitantes en la que se vieron treinta y siete goles.

C.D. Covadonga 1 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 4

Se repuso rápido el filial rojiblanco de su pinchazo en casa la pasada jornada frente al filial carbayón. Goleó con claridad al Covadonga en su campo en un resultado quizá algo abultado. Claudio, autor de tres goles, adelantó al filial al minuto de juego. El Cova buscó y logró el empate, pero en el segundo tiempo el filial no dio opción a los ovetenses que sucumbieron a la pegada rojiblanca.

Real Avilés 0 – C.D. Tuilla 1

Un gol de Villa mediado el primer tiempo le dio tres puntos más que valiosos al Tuilla en su visita al Suárez Puerta. Los de Chuchi Collado fueron más efectivos en ataque y eficientes en defensa ante un Real Avilés que pierde el liderato. Lo hace apenas cuatro días después de haberlo logrado. Un club, el realavilesino, en el que los problemas extradeportivos están haciendo vivir semanas convulsas a la entidad.

Álex Arias, en el suelo, reclama un penalti en el encuentro frente al Tuilla (Foto: La Voz de Avilés)
U.P. Langreo 5 – Urraca C.F 1

Cómoda victoria del Unión Popular en la visita del Urraca a Ganzábal. Los llaniscos salieron fuertes al partido, pero las concesiones defensivas y el acierto goleador local fue una losa muy pesada. Hubo además auténticos golazos como el 2-1 de César o el 4-1 de Alberto Turzo. Con la victoria el Unión se mantiene a cinco de líder y deja a siete puntos al Vetusta, su rival por meterse en play-off.

Real Oviedo Vetusta 2 – L’Entregu C.F 1

Apurada victoria del filial azul ante un conjunto entreguín que vendió muy cara su derrota en El Requexón. Y eso que el inicio de encuentro, con el gol de Steven en el minuto 2 no presagiaba eso. Pero los visitantes reaccionaron, lograron el empate a la vuelta de vestuarios y el Vetusta no fue hasta los últimos cinco minutos cuando aseguró un triunfo que le mantiene con alguna opción de alcanzar los play-offs.

Club Siero 5 – U.C. Ceares 3

Había avisado el Siero en su visita a Tuilla la pasada jornada de que iba a pelear a muerte por la salvación. Lo volvió a demostrar frente al Ceares como local. Los teyeros se pusieron en el minuto 60 con 1-3 en el marcador. Fue entonces cuando el empuje local propició una remontada en la que destacó el juvenil sierense Mateo en su segundo partido con el primer equipo. Los de El Bayu salen del descenso tras esta victoria.

C.D. Llanes 2 – Club Marino de Luanco 3

Cuatro minutos de inspiración anotadora de los gozoniegos fueron suficientes para llevarse la victoria de Llanes. Los locales, mediante un doblete de Gael, se pusieron 2-0 en el primer tiempo, pero entre el minuto 80 y 84, tres goles marinistas le dieron la vuelta al marcador. Una victoria que matemáticamente deja opciones a los de Miramar de alcanzar el play-off, pero muy remotas.

Jairo Cárcaba, en el suelo, fue clave en la remontada del Marino con dos goles (Foto: La Nueva España)
C.D. Tineo 1 – S.D. Lenense Proinastur 0

Duelo más que directo por la permanencia y en el que además de los tres puntos entraba el juego el golaveraje. Se lo llevó el conjunto local con un solitario gol de Rubén en el primer tiempo. Los de la Pola acusaron las múltiples bajas y aunque intentaron nivelar el marcador los tinetenses fueron eficientes en defensa y hasta pudieron resolver el partido. Los de Sergio Inclán suben hasta la decimoquinta plaza.

C.D. Mosconia 2 – C.D. Colunga 1

Un gol en tiempo añadido de Aitor a la heroica dio al conjunto de Jaime Leiva su segunda victoria consecutiva. Los moscones jugaron una media hora con un hombre menos. Una superioridad que hizo que el Colunga se fuese a por el partido, pero sin acierto. Al final en una jugada aislada Aitor, con un tiro cruzado casi sin ángulo, logró el tanto que hace que los de Grado conserven intactas sus opciones de permanencia, aunque seguirán en puestos de descenso.

C.D. Praviano 1 – U.D. Llanera 1

Reparto de puntos en Santa Catalina entre Praviano y Llanera que deja satisfechos a ambos equipos. A los locales, que se adelantaron en el marcador, les acerca bastante a la permanencia y a los visitantes les mantiene en la zona tranquila de la tabla. Miguélez neutralizó a diez minutos del final el gol de Guille Méndez para los locales.

Atlético Lugones 0 – Condal Club 3

Fassani y el Condal siguen en racha. El ariete uruguayo anotó dos nuevos goles y se mantiene como pichichi de la categoría con 26 dianas. Sus dos dianas, junto con otra del ex–jugadores del Lugones, Alberto, hunden a al conjunto de Santa Bárbara en la última plaza. Los de Jonathan García empiezan a complicarse mucho su permanencia, ya que se sitúan a cuatro puntos de la salvación.

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y a Sexto Anillo @SextoAnillo. También puede seguirnos en Facebook y en Instagram