El Unicaja sigue de dulce

El Unicaja sigue de dulce y tras ganar la Eurocup sigue dando buena imagen en liga y se ha cobrado una nueva víctima. En esta ocasión los malagueños vencieron a un MoraBanc Andorra que empezó bien ante un equipo local dormido que en cuento despertó ya no tuvo rival. El resultado final fue de 93-69 con con un Fogg estelar que hizo 24 puntos.

Tras brindar la Eurocup al Martín Carpena, el Unicaja comenzó el partido muy frío. Jelinek, por fuera, y Shermadini, por dentro, se aprovecharos de las facilidades que concedía el equipo malagueño para irse 4-9. El polaco Waczynski intentó despertar a los cajistas con un triple y, tras otro más, los malagueños empataron el partido: 16-16. Pero fue un espejismo. El campeón no arrancaba y MoraBanc Andorra volvía a estirarse, convirtiendo canastas muy sencillas, de Albicy y Jelinek: 16-23. Plaza movió el banquillo y fueron Smith y Dani Díez, con sendos triples, los que acercaron al Unicaja. Joan Peñarroya paró el partido: 24-25, a 58,3 segundos de la conclusión del primer cuarto. Navarro dejó el primer cuarto en 25-27.

Ya en el segundo cuarto,  Jamar Smith pone al Unicaja por fin por delante en el marcador: 30-29, a 7:31. Los verdes se sentían más cómodos a la vez que los andorranos ya no tenían tanta facilidad para anotar. El Unicaja puso velocidad de crucero y se marchó al descanso ganando por 45-38.

La segunda parte comenzaba con un intercambio de canastas, con Stevic haciendo daño al Unicaja (49-43) y Waczynski tratando de sofocar el incendio, el Unicaja sobrepasó la renta de los 10 puntos, con sendos triples de Jamar Smith y Jeff Brooks: 56-45, a 4:53 del final del tercer cuarto. El MoraBanc Andorra insistía con una zona 2-3 durante el tercer cuarto que no le dio demasiados frutos. Fogg volvió tras un largo periodo en el banquillo, con otro triple: 61-48, la máxima para el Unicaja. Y otro triple más para el americano a pase de Nedovic: 64-50. El flamante campeón de Eurocup se marchaba 66-56 al final del tercer cuarto.

Kyle Fogg se encargó de encaminar el partido con dos triples enormes. El rival se ponía en zona pero el Unicaja la destrozaba con suficiencia. Por si no había suficiente dinamita, Nedovic aparecía para anotar cinco puntos y extender la diferencia hasta los 16 puntos (83-67) a poco más de cuatro minutos para el final. El Unicaja recuperó el average ante el Andorra (perdió por cinco en la ida) y prácticamente asegura el séptimo puesto. Por su parte, los andorranos se quedan octavos.

Unicaja Baloncesto (25+20+21+27) 93: Fogg 24, Nedovic 7, Waczynski 10, Brooks 7 y Omic 8 -quinteto inicial-. Okouo 1, Díaz 0, Díez 10, Smith 11, Lafayette 3, Musli 5 y Suárez 7.

Moranbanc Andorra (27+11+18+13) 69: Albicy 9, Jelínek 10, Walker 6, Burjanadze 6 y Shermadini 14 -quinteto inicial-. Schreiner 0, Maric 0, Stevic 9, Navarro 2, Colom 0 y Czerapowicz 13.

Árbitros: Peruga, Martínez Díez y Mas.

Incidencias: Encuentro de la 29ª jornada de la Liga Endesa 2016/17, disputado en el Palacio de los deportes José María Martín Carpena ante 7.409 espectadores, según datos oficiales del club malagueño.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket