Saltó la sorpresa en el Manuel Candocia

Saltó la sorpresa en el Manuel Candocia. Un Somozas descendido y sin nada en juego venció por la mínima (1-0) a un Pontevedra que no tuvo su día y no fue capaz de remontar ante el colista. Los granates no consiguen dar un paso definitivo hacia el Playoff y vuelven a caer a domicilio. Por su parte los de FerrolTerra dan una alegría a su afición tras una temporada para el olvido.

Un Somozas sin aspiraciones partía más relajado que los granates que tenían toda la presión con el Playoff en juego. En los primeros compases el balón lo ganaron los locales. A medida que avanzaban los minutos, y sin un dominador claro, el equipo granate empezó a dar avisos en el área de Molina.

Se notaba la necesidad de los lerezanos de buscar la victoria pero el partido estaba en un punto que no interesaba a los de Luisito que no podían combinar en un derbi con continuos cortes e interrupciones. Mejor los granates pero sin fluir el juego tampoco llegaba el peligro. En el 22′ un lanzamiento de falta trajo una doble oportunidad para los granates que primero el portero que paró con los pies el chut de Bonilla y luego un disparo desviado de Jacobo Trigo evitaron el primero.

No había tenido llegadas el Somozas pero en un saque de esquina mal defendido en el que tocaron varios jugadores granates sin despejar, llegó el balón a Antonio en el segundo palo y adelantó a su equipo. Tocaba remontar a los lerezanos ante el colista. El gol creció a los de FerrolTerra. Por su parte, los lerezanos buscaban con urgencia ocasiones para igualar el marcador.

Los locales jugaban con la tranquilidad de ir por delante y no jugarse nada y presionaban a un equipo granate que si tenía la necesidad de vencer. Como suele ser habitual cuando a Luisito no le gusta lo que ve sobre el césped, varios jugadores granates comenzaron a calentar ya en el minuto 38. Y es que los granates jugaban en campo somocense pero estaban perdidos.

Necesitaba el Pontevedra llegar al descanso porque el partido se le estaba escapando de las manos. Con el 1-0 enfilaban vestuarios ambos equipos. Partido abierto de cara a la segunda mitad.

Comenzaba la segunda mitad con un cambio en las filas granates. Se quedaba en el banquillo Abel y entraba al campo Mateu, artillería buscando el gol. Más verticales los granates en esta segunda mitad. De nuevo en el 50′ movió banquillo Luisito introduciendo a Eneko en el campo. Los lerezanos estaban cerca pero no llegaba el gol.

Intenso ritmo de los granates imprimiendo un carácter ofensivo al encuentro buscando la remontada. El Somozas apenas llegaba pero cuando lo hacía era peligro asegurado y casi hizo el segundo por mediación de Pedrosa que estrelló el balón en el poste. Poco después de nuevo llegarían los locales y acabaría Jacobo Trigo sacando bajo palos.

Un irreconocible Pontevedra no encontraba sus ocasiones mientras que los de Stili aprovechaban cada oportunidad. Los minutos pasaban y la urgencia de anotar se hacía presente sobre el terreno de juego. Gran remate de Mouriño que evitó con una gran parada Molina que entrase el tanto del empate.

La mala suerte que ha acompañado toda la temporada al Somozas pareció haberse traspasado a los granates que no conseguían abrir el marcador. A pesar de estar acostumbrado a sufrir y arañar puntos en los últimos minutos no fue así en esta ocasión y el Pontevedra vuelve a la ciudad del Lérez con una derrota antes el colista bajo el brazo.

La próxima jornada el Pontevedra recibirá al Coruxo, mientras que Somozas vivirá en A Malata el duelo de Ferrolterra con el Racing de Ferrol.

UD Somozas: Molina, Sergio, Isi, Cristian, Antonio (Pablo), Sielva, Nuñez (Toni, min 75); Rami, Pedrosa, Pancho y Arkaitz.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Álex Fernández, Jacobo Trigo, Bruno (Mouriño), Loureiro, Kevin, Abel (Mateu Ferrer, min 46); Bonilla, Mario Barco, David Añón y Álex González (Eneko, min 50).

Goles: 1-o, min 25: Antonio.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité Madrileño). Amonestó a Bruno (min 33), Pancho (min 55) y Pablo (min 80).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Alcalde Manuel Candocia, As Somozas.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo