Los Bucks ganan en Toronto

Comienzo de PlayOffs para Toronto Raptors y Milwaukee Bucks, y todo sigue igual para los Raptors. En los primeros partidos de serie : 0-9 histórico en primeros partidos de primera ronda, 1-11 total en aperturas de eliminatoria. Los de Wisconsin golpeaban primero a su rival y conseguían la victoria en el Air Canadá Centre por 83-97 con un Giannis Antetokounmpo estelar tanto en ataque como en defensa.

Y es que los Bucks han terminado la fase regular de maravilla, sobreponiéndose a la lesión de Jabari Parker, con un Middleton plenamente recuperado de su lesión, con el novato Brogdon que sigue sorprendiendo, … y con Antetokounmpo. Y es que el griego cuajó un partido muy completo con 28 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Al final del primer cuarto se llegaba con ventaja visitante por 22-30. Como viene siendo habitual últimamente, los Raptors empiezan mal los partidos y luego lo enmiendan en el segundo parcial. Se llegaba al descanso con marcador de 51-46 y la situación aparentemente controlada.

Pero todo cambiaría después. El tremendo desastre ofensivo del equipo de Dwane Casey les condenaba en la segunda parte. Y sobre todo, y extrañamente, tras el empate a 64 y con 4:33 por jugar del tercer cuarto, Antetokounmpo cometía su 4ª personal y se iba al banquillo. Ese factor no lo supieron aprovechar los locales y un gran Khris Middleton destacaba a los suyos en el marcador para llegar con 70-75 antes de los últimos 12 minutos.

Con la vuelta de “Anteto” el parcial visitante resultaría demoledor e insalvable para los Raptors que se situaban con un 76-95 a falta de menos de 2 minutos. Al final 83-97 y la ventaja de campo que queda ahora en manos de los de Jason Kidd.

La mala segunda parte de los Raptors, donde solamente conseguían 32 puntos, les condenaba en un partido con muy malos porcentajes de tiro para ellos y solamente 5 triples y 15 asistencias de todo el equipo. Serge Ibaka cumplía con 19 puntos y 14 rebotes y DeMar DeRozan con 27 puntos, pero Kyle Lowry se quedaba en unos paupérrimos 4 puntos con 2 de 11 en el lanzamiento.

Por parte de los Bucks, el mencionado Antetokounmpo estuvo muy bien acompañado por los Monroe (14 puntos y 15 rebotes), Middleton (10 puntos y 9 asistencias), Dellavedova (11 puntos) o Snell (11 puntos). Mención aparte el descaro de Malcolm Brogdon, que parece que lleva jugando en la NBA toda la vida: 16 puntos y 6 rebotes y 2 asistencias en su estreno en PlayOffs.

Siguiente duelo, el próximo martes en el mismo escenario, donde los Raptors deben ganar si no quieren que las cosas se les pongan feas y se les complique la serie. Y donde deben ganar para recuperar sensaciones.

Ficha Técnica:

TORONTO RAPTORS 83 (22-29-19-13): Lowry(4), DeRozan (27), Carroll (5), Ibaka (19), Valanciunas (9), Tucker (7), Joseph (3), Patterson (3), Powell (5), Wright, VanVleet, Pöltl, Nogueira (1)

MILWAUKEE BUCKS 97 (30-16-29-22): Brogdon (16), Antetokounmpo (28), Middleton (10), Snell (11), Maker (4), Dellavedova (11), Monroe (14), Terry, Hawes (3), Teletovic, Beasley, Vaughn