Joe Johnson da el triunfo a los Jazz sobre la bocina

Los Utah Jazz se llevan el primer partido de la serie contra Los Angeles Clippers por 97-95. Una canasta ganadora de Joe Johnson fue la responsable de la victoria del equipo mormón a pesar de que la  lesión de Rudy Gobert a pocos segundos del inicio del partido encendió por momentos las alarmas. Los de Salt Lake City quieren plasmar en los playoffs la gran temporada que han hecho.

Se lanzaba el balón al aire y tan solo 37 segundos después, Gobert cayó al suelo. El pívot francés sufrió una hiperextensión y contusión ósea en su rodilla izquierda que le impidió continuar lo que restaba de encuentro. Aun sin haber comunicado oficial se especula que podría perderse lo que resta de serie. Los Jazz se olvidaron de la lesión de uno de sus pilares y  lucharon con garra. El partido fue un ejemplo de la temporada regular que han hecho los de Quin Snyder. Hecho que contrasta con el partido de los locales.

Los Clippers se mostraron pasivos durante gran parte del partido. Tan solo Blake Griffin (26 ptos y 7 reb) y Chris Paul (25 ptos y 11 asi) estuvieron a la altura en el conjunto californiano junto con DeAndre Jordan, quien resaltó con sus 15 rebotes y sus 10 puntos que le valieron el doble-doble. Sus ataques fueron bastante previsibles y Utah supo frenarles aun sin la presencia de Gobert. La aportación ofensiva de los Jazz estuvo bastante repartida con los 19 puntos de Gordon Hayward, 16 de George Hill, 15 de Derricks Favors y 21 del protagonista de la noche Joe Johnson.

Los Jazz protagonizaron una auténtica guerra sin Gobert. Boris Diaw hizo de pívot, Favors jugó más minutos de los habituales que acabaron pasándole factura aunque mereciendo la pena. Snyder sacó a Hill, Johnson y Hayward para tirar de orgullo y culminar un gran tercer cuarto. El encuentro se decidió hasta el último segundo en un final de locura. Chris Paul tiró del carro para los Clippers anotando 12 de los 16 puntos del equipo en los últimos 8 minutos. Quizá los locales pecaron de individualismo y terminó por condenarles. Paul anotó la canasta que ponía el empate a 95 a falta de unos pocos segundos para el final. Y cuando todo parecía que habría prórroga en el Staples, apareció Joe Johnson quien por encima de DeAndre Jordan, lanzó un balón que terminaría por entrar en la canasta y darle el triunfo a Utah.

Los Utah Jazz lograron una victoria de gran mérito logrando además el factor cancha. A la espera están de la evolución de la lesión de Gobert. La serie se traslada a Salt Lake City en donde Los Clippers se verán obligados a ganar si no quieren verse apurados. Los angelinos buscan superar el escollo que le suponen los playoffs y puede que este sea el último año para lograr algo grande.