El Racing se da un festín a costa de Arandina

El Racing de Santander se paseó por El Montecillo en el encuentro que cerraba la jornada 34 del Grupo I de la Segunda División B ganando por 1-5, y siguiendo el ritmo del Celta B para seguir colíderes de grupo, ante una débil Arandina que no dio la campanada y se hunde en el descenso estando virtualmente en Tercera División.

Comenzaba el partido con dominio claro de los cántabros que avisaron desde el primer momento a la meta defendida por Nacho Zabal y es que en el minuto 7, tras un mal despeje del portero, Santi Jara hacía el primero para los visitantes. El Racing no bajaba el pistón ante el penúltimo y Abdon Prats tras una gran jugada en la frontal del área colocaba el balón en la escuadra y hacía el 0-2 y ponía el partido muy de cara llevando solamente 15 minutos de juego. Los ribereños tuvieron una ocasión de falta directa, obra de Ruba pero que no tuvo problema para atrapar el meta Iván Crespo. El Racing siguió a lo suyo y con la misma seriedad y tras un carrerón de Dani Aquino de 50 metros, regala el balón a su compañero de dupla Abdon Prats para que pusiera el tercero en el marcador y dejanado practicamente sentenciado el encuentro.

Tras el descanso, se destaca el triple cambio que realiza el técnico Emilio Figueras tras lo visto en la primera mitad y la relajación con la que salieron los verdiblancos dando la victoria por hecha. Sin embargo, quedaba mas, y tras un buen centro del lateral Julen Castañeda, otra vez Abdon Prats remataba y ponía el cuarto en el marcador lo que hacía mas sangre. El mayorquín firmaba asó su primer hat-trick con la elástica verdiblanca. El entrenador racinguista, hoy en la grada cumpliendo su primer partido de sanción, hizo cambios y sacó del campo a jugadores con muchos minutos como su dupla atacante(Aquino y Prats) y al mediocentro Alvaro Peña. Tras esto el Heber Pena caía derribado en el área alrededor del minuto 80 y el mismo se encargó de transformar el penalti. A pesar de hacer el partido redondo, Carlos Portero se encargó de aguar la fiesta a la defensa racinguista que daba sintomas de relajación y maquilló el marcador en los últimos minutos dejando así el resultado final.

Tras el buen partido de los cántabros, que como diría el pichichi del equipo Dani Aquino la banda sigue tocando, le dan una alegria mas a la pedazo de afición que tienen y mas a los casi 600 aficionados que se desplazaron hasta Aranda de Duero y mantienen el pulso con el Panda Team en la cabeza de la tabla y siguen dando mucha guerra a pesar de tener el golaverage perdido con el filial celtiña. La semana que viene el Racing recibirá al Caudal de Mieres en El Sardinero a partir de la 5 de la tarde del domingo.

Por su parte la Arandina, mas hundida aún tras la goleada en casa, se ve en Tercera División quedandose a 11 puntos de la salvación quedando solo 12 por jugarse. Su próximo compromiso, fuera de casa contra el Palencia el domingo a las 5 de la tarde, podría mandarles a tercera independientemente del resultado.

Arandina C.F.: Nacho Zabal, Ruba, Mauri, Rubén Garcés, Sergio Noche, Pablo, Carlos Portero, Saúl (Jonathan Toro, min. 46), Edgar, Plaza (Leo Ramírez, min. 46) y Rubén Arroyo (N’Doye, min. 46).

Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Israel Puerto, Javi Cobo, Santi Jara, Álvaro Peña (Sergio Ruiz, min. 75), Abdón Prats (Pau Miguélez, min. 72) , Dani Aquino (Carlos Álvarez, min. 67) y Héber.

GOLES

0-1, min. 7: Santi Jara. 0-2, min. 15: Abdón Prats. 0-3, min. 36: Abdón Prats. 0-4, min. 65: Abdón Prats. 0-5, min. 81: Héber, de penalti. 1-5, min. 90: Carlos Portero.

ÁRBITRO

Córdoba Carboneras (Comité Castellano-manchego). Amonestó a los locales Ruba, Sergio Noche, Leo Ramírez, Edgar y Mauri.

INCIDENICAS

Estadio de El Montecillo. En tarde soleada, con césped en irregular estado. Unos 2.500 espectadores en las gradas. De ellos, cerca de 600 seguidores verdiblancos en las gradas del estadio arandino.

Foto destacada vía el Diario Montañes de Cantabria, donde el goleador de la tarde, Abdon Prats celebra uno de sus goles

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo