Balonmano Crónicas Sin categoría

Bucuresti no da opción al Rail Cargo y estará en Budapest

El CSM Bucuresti de la española Carmen Martín estará en la Final 4 de la EHFCL de Budapest. Las chicas de Per Johansson volvieron a derrotar al FTC-Rail Cargo, esta vez a domicilio sin dar ninguna opción de remontar los cinco tantos de renta que lograron en la ida.

No hubo opción a la sorpresa y el actual campeón de Europa dominó el partido de principio a fin, jugando con el crono y con la ventaja lograda en la ida. El Rail Cargo, uno de los equipos que mejor papel había realizado en las rondas anteriores, sucumbió ante las rumanas que tras una temporada irregular vuelven a plantarse en la Final Four y han recuperado las sensaciones.

El comienzo estuvo marcado por los fallos de ambos equipos en ataque hasta que Linnea logró abrir el marcador, siendo la primera ventaja neutralizada rápidamente por Nera Pena y Kovacsics. Las diferencias entre los dos equipos se mostraron tras un pequeño intercambio de goles, tras el cual las rumanas comenzaron a marcar distancias con un 0-3 que ponía el 3-6 en apenas dos minutos. La defensa húngara se encontraba demasiado hundida propiciando los lanzamientos de larga distancia de Torstensson que se mostraba muy efectiva; por contra, los ataques del Rail Cargo eran lentos y con demasiados pases buscando el lanzamiento fácil que no llegaba. Pese a todo, Blanka Biro y Aniko Kovacsics conseguían devolver el parcial y empatar de nuevo el encuentro para que en medio minuto las rumanas volvieran a ponerse tres arriba aprovechando los errores rivales y provocando el primer tiempo muerto de Gabor Elek.

Nerea Pena en una acción del partido (ehfcl.com)

La entrada de la segunda unidad de Bucuresti en ataque y una mayor intensidad defensiva dio algo de aire a las húngaras que pese a que seguían bastante negadas en ataque, lograron empatar el choque e incluso ponerse por delante. Una gran defensa en los últimos diez minutos y una Blanka Biro inspirada en portería permitió a las locales marcharse a los vestuarios con un gol de ventaja (15-14) dando alguna esperanza a una afición entregada a las suyas.

Tras el paso por los vestuarios, las de Gabor Elek salieron dispuestas a mantener la línea defensiva de los últimos minutos de la primera mitad y siguieron dominando el marcador hasta la exclusión de Snelder a los cinco minutos; ahí apareció la magia de Gulldén para poner de nuevo por delante a las visitantes que si se sobreponían a jugar en inferioridad.

El tiempo seguía agotándose para las locales que no conseguían distanciarse en el marcador, muy al contrario, eran las de Bucarest las que llevaban la iniciativa en el mismo. La defensa de las rumanas no bajó el nivel de toda la eliminatoria y al buen hacer de las Trostensson, Ayglon y Bradeanu, que no dejaban un solo espacio con su velocidad en las ayudas, se sumó la aportación de Ungureanu en la portería para atajar los intentos desesperados de Kovacsics y Pena.

La animosa afición del Rail Cargo no desesperaba pero a falta de un cuarto de hora para el final el partido se tuvo que detener por, al parecer lanzamiento de líquido sobre la portería de Paula Ungureanu por parte sde los aficionados húngaros. El encuentro estuvo detenido cerca de 10 minutos para secar la pista, e incluso la delegada de la EHF, la sueca Monika Hagen, tuvo que dirigirse hacia la grada para tratar de calmar los ánimos de los aficionados más radicales del conjunto húngaro.

Carmen Martín fue la máxima goleadora de su equipo con 5 tantos (ehfcl.com)

Este parón solo sirvió para que Bucuresti matara la eliminatoria, las jugadoras locales volvieron a la pista descentradas por lo que había pasado y las visitantes se hicieron con una ventaja de dos tantos. Pese a todo, en un arranque de rabia y de buen balonmano de las de Elek el marcador se volvió a igualar gracias a los tantos desde los extremos de Schaltz y Lukacs y de una desaparecida en la eliminatoria Szucsanszcki.

A la desesperada, el Rail Cargo trató al menos de ganar el partido pero la tranquilidad de Gulldén y Torstensson llevando los ataques de las rumanas hasta el borde del pasivo, ayudadas por cierta permisividad arbitral en este sentido, devolvieron los dos de ventaja para las visitantes que finalmente se llevaron el envite por 26-27.

El campeón de Europa defenderá título en Budapest ante Buducnost, Vardar y Gyori; mientras que las de Nerea Pena vuelven  quedarse a las puertas de la Final Four tras ser uno de los mejores equipos de la competición.

FTC Rail Cargo (26): Szikora, Biro, Faluvegi, Hornyak, Jovanovic (6), Kovacsics (3), Lukács (4), Meszaros, Monori, Pena (4), Schaltz (5), Snelder (1), Szarka, Szekeres, Szollosi-Zacksic (1), Szucsanszcki (2).

CSM Bucuresti (27): Ungureanu, Grubisic, Gulldén (3), Martín (5), Mehmedovic (1), Ayglon (1), Bazaliu (3), Bradeanu (1), Manea (4), Niombla (4), Böhme, Curea (1), Dache, Lobach, Torstensson (4).

Árbitros: Kjersti Arntsen y  Guro Röen (NORUEGA); Excluyeron a Szucsanszcki y Snelder en dos ocasiones por parte del Rail Cargo y a Ayglon y Mehmedovic por parte de Bucuresti.

Incidencias: Partido correspondiente a lo cuartos de final de la Women´s EHF Champions League.

Síganme en @VictorPucela73 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo