Balonmano Crónicas

El Atlético Valladolid vuelve a mostrar su peor cara en Cangas

Una vez más el Recoletas Atlético Valladolid volvió a mostrar la misma imagen que muestra en casi todos los partidos a domicilio dejando escapar una renta de 6 goles para terminar perdiendo por tres tantos en casa del colista, el Frigoríficos Morrazo Cangas.

Empieza a ser más que curioso lo que le pasa al Recoletas Atlético Valladolid fuera de Huerta del Rey. Y es que si en casa se ha hecho fuerte realizando partidos de muchos quilates y venciendo a equipos importantes de la liga, como Naturhouse La Rioja, Fraikin Granollers o Helvetia Anaitasuna, fuera de casa sólo ha sido capaz de ganar en Aranda y la sensación es que es incapaz de volver a sacar ningún punto fuera de su territorio. Visitó Benidorm siendo éste colista y se llevó una derrota, visita ahora Cangas del Morrazo, siendo éste colista y se lleva otra derrota.

Además, en determinadas ocasiones, como en el día de hoy por ejemplo, desperdicia una renta de hasta 6 goles. La primera parte fue de dominio visitante desde el primer minuto. Tardó 5 minutos en inaugurar su marcador el equipo local para poner el 1-3 en el electrónico. En esos primeros minutos prácticamente cada ataque visitante suponía un gol y Víctor García “Pillo” no conseguía que sus hombres frenasen el ataque pucelano. La diferencia se fue hasta las 5 goles en el minuto 9 y fue entonces cuando el entrenador local solicitó su primer tiempo muerto para intentar frenar la sangría. Tuvo su resultado momentáneo con un 3-0 de parcial pero, tras el tiempo muerto de Nacho González, volvió a incrementar su intensidad el equipo vallisoletano para volver a conseguir esos 5 goles de renta en el minuto 17 (8-13), renta que se incrementaría hasta la máxima del partido en el minuto 21 con el 9-15 en el marcador. Un último arreón del equipo local le permitió llegar al descanso con solamente dos goles de desventaja (13-15) tras un 4-0 de parcial en los últimos minutos.

Dos grandes veteranos como Alen Muratovic y Fernando Hernández llevaban el protagonismo en la faceta anotadora hasta ese momento.

Tras la reanudación, 6 minutos consiguió aguantar el Recoletas Atlético Valladolid hasta que el equipo gallego consiguió empatar el partido y una vez que se puso por delante ya no volvió a ir a remolque en el resto del partido. Mediada la segunda mitad el equipo de Nacho González igualaba por última vez la contienda y a partir de ahí Cangas fue sabiendo jugar con la ventaja de 2 y 3 goles para hacerse con una victoria importantísima de cara a mantener las esperanzas de salvar la categoría, cosa que aún no ha podido certificar el equipo vallisoletano.

Fernando Hernández registró un 100% de efectividad (10/10) y fue el mejor por parte visitante y Nikola Potic fue el máximo realizador por el equipo local, con 6 tantos de 7 lanzamientos.

29 – FRIGORÍFICOS MORRAZO (13+16): Hermones; Moisés (3), Pombo (1), Eloy (1), Cerqueira (4), David García (4) y Potic (6) –siete inicial– Salazar (ps), Vujovic, Serafín (1), Rubén (1,1p), Suso Soliño (3,2p), Casares, Muratovic (5) y Pablo Castro.

26 – RECOLETAS AT. VALLADOLID (15+11): Javi Díaz; Hernández (10,8p), Río (3), Serdio (2), Miguel Camino (4), Dushebaiev (2) y Víctor Rodríguez (3) –siete inicial– Diego Camino (1), De la Rubia (1), Roberto Pérez, Viscovich, Serrano y Lorasque.

Parciales 0-3; 4-8; 7-10; 9-13; 10-15; 13-15 (descanso); 14-15; 18-18; 21-20; 25-22; 27-24; 29-26 (final).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Mal. Excluyeron a los locales Serafín, Vujovic y Suso Soliño y a los visitantes Miguel Camino, Serdio (2) y Dushebaiev.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Loterías ASOBAL, disputado en el Pabellón O Gatañal (Cangas) ante 1.300 espectadores.

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo