Fútbol Sala LNFS

Estamos orgullosos

La tarde de este sábado se daban cita, en el Ciudad de Tudela, el Aspil Vidal Ribera Navarra y Catgas Energía en un partido que, aunque hace tiempo pudiese costar imaginarlo, a día de hoy se presentaba como un reto a superar para ambos conjuntos. Separados por tan sólo cuatro punto en la tabla, y luchando directamente por el play off de Liga, los tudelanos se veían en la necesidad de conseguir una victoria frente a los colomenses para recortar lo máximo posible la distancia con ellos.El partido empezaba con una ocasión para los naranjas, con un tiro flojito de David que Prieto atajaba sin problemas. Seguidamente respondía Dani Salgado que recibía un pase en largo y la picaba por encima de Molina, pero el balón se iba alto. Rubi y Hamza contaban también con sendas ocasiones, pero pasando solo cuatro minutos del inicio del partido, una mano dentro del área daba un penalti a favor de Catgas, que Javi Rodríguez convertía en el primero gol del encuentro y daba la ventaja a los catalanes.

Aun así, y como si nada hubiese ocurrido, los hombres de Pato seguían luchando cada balón y no se achantaban, ante un Santa Coloma muy bien plantado que aunque con menor posesión del balón, contaban con ocasiones más claras. Un partido intenso, con embestidas constantes por parte de ambos equipos y que no se veía por dónde podía romper. Papel fundamental el de Molina, pues el aragonés se convertía una vez más en un muro imbatible, evitando los goles provenientes de ocasiones clarísimas de los blancos. El marcador no se movía, hasta que en el minuto quince de la primera mitad, en un fallo defensivo de los colomenses, Lucas ponía las tablas en el marcador con un gran disparo exterior. Las ocasiones seguirían sucediéndose por ambas partes pero el marcador ya no se movería antes del descanso.

El partido se reanudaba y de nuevo, a los cuatro minutos del comienzo de la segunda mitad, Catgas Energía se volvía a poner por delante, con una jugada de estrategia. Tras una cesión, Dani Salgado pasaba el balón atrás y Corvo, con un espectacular tiro, colaba el balón en la red. Respondía Pedro con un tiro que se estrellaba con el palo y a la contra volvía a intentarlo Santa Coloma; pero en el minuto veintisiete, con un pase de Lucas al segundo palo, Luisma hacía el 2-2 y desataba la locura en las gradas de La Caldera.

Ocasiones y más ocasiones en los minutos que se sucedían sin que ninguno de los dos equipos consiguiese romper el empate, ante las impresionantes actuaciones de Molina y Prieto. Ante la necesidad de la victoria, a algo menos de cinco minutos del final del partido, Pato se decantaba por la estrategia de portero – jugador, pero una muy bien plantada defensa de los catalanes impedía que los locales pudiesen decantar el marcador a su favor.

El marcador ya no se movería y con el pitido final se dio el reparto de puntos. Las caras de tristeza de los navarros hablaban solas, pero su afición no dejaba de recordarles el orgullo que sienten por ellos, y que ha ido a más en una temporada cuyo final nada tiene que ver con los inicios. El equipo ha crecido, ha logrado su objetivo, y al margen de que se consiga o no el play off, sus aficionados siguen disfrutando de los hombres que semana a semana defienden sus colores.

Ya en rueda de prensa, Pato volvía a hacer mención de lo contento y satisfecho que se encontraba por el trabajo realizado por sus chicos, a pesar de que reconocía que habían merecido la victoria y que el ir siempre por detrás en el marcador había sido la clave para no haberlo conseguido. Además analizó lo complicado que puede resultar ahora la clasificación para los play off de Liga, pues aunque Aspil consiguiese la victoria en las dos jornadas que restan esta temporada, antes Ríos Renovables Zaragoza y  ElPozo de Murcia, no dependerían de sí mismos, si no de los resultados que Catgas Energía obtuviese frente a F.C. Barcelona Lassa y Ríos Renovables Zaragoza.

Así pues, con mucho por decidir y dos trepidantes jornadas por delante, continuará la lucha entre catalanes y navarros por conseguir el último billete a los play off de la Liga Nacional.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), David, Rubi, Pedro y Ferrán Plana. También jugaron J. Mínguez, Luisma, Hamza, Oussama y Lucas.

Catgas Energía: Prieto (POR), Dani Salgado, Javi Rodríguez, P. del Moral y Sepe. También jugaron Sergi, Javi Rangel, Corvo, Álvarez

Goles: 0-1 Min. 4, Javi Rodríguez. 1-1 Min. 15, Lucas. 1-2 Min. 24, Corvo. 2-2 Min. 27, Luisma.

Árbitros: Contreras Tejedor y Redondo Arenales. Amonestaron a Rubi por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Javi Rangel y Dani Salgado, por parte de Catgas Energía.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.