Crónica Crónicas

El Dépor vuelve a cumplir

El Málaga no dio su mejor versión ante un Dépor que fue más efectivo.

Deportivo y Málaga se enfrentaban esta mañana en Riazor para disputar la trigésima segunda jornada de la Liga Santander. Los coruñeses llegaban de tres derrotas en los últimos cuatro encuentros. Mientras que los andaluces habían logrado dos victorias consecutivas.

La primera parte sería muy insulsa por parte de ambos equipos. Apenas un disparo de Carles Gil sería lo más destacado. Los locales tenían la posesión con muchos centros que no amenazaban a Kameni. Se vivieron unos minutos “intensos” que terminaron con tres amarillas casi consecutivas. Se llegaría al descanso con 0-0.

En dicho descanso, Mauro Silva, uno de los míticos jugadores  de la historia del Dépor, recibiría un merecido homenaje de la que fue su afición durante 13 temporadas.

La segunda parte comenzaría muy positiva para los gallegos. En el 47’, un centro de Luisinho que sería de los mejores del partido, acabaría con el gol de Joselu. El cuarto del delantero gallego. Poco después, sería sustituido por Andone. Momento en el que Míchel introduciría a Jony y Keko.

Mosquera entraría por Bruno Gama y en menos de cinco minutos (minuto 67) ampliaría la ventaja para el Dépor. El centrocampista aprovecharía un centro pasado de Juanfran a Carles Gil. Los locales ya respirarían tranquilos hasta el final. Tan sólo los últimos 10 minutos asustaría el Málaga. Los de la Costa del Sol estuvieron a punto de meterse en el partido tras un zapatazo lejano de Camacho que se estrellaría en el larguero. Se finalizaría con el 2-0 marcador.

El Deportivo se coloca con 31 puntos a nueve del descenso. Sporting y Granada con un partido menos. El próximo domingo visitarán Anoeta a las 12:00. Por su parte, el Málaga se mantiene con 33 puntos y recibirán al Valencia el sábado a las 13:00.

RC Deportivo (Pepe Mel): Lux, Juanfran, Arribas, Sidnei, Luisinho, Guilherme, Borges, Bruno Gama (Mosquera, min.63), Carles Gil, Kakuta (Ola John, min.82) y Joselu (Andone, min.59).

Málaga CF (Míchel González): Kameni, Mikel, Luis Hernández (Keko, min.69), Rosales, Llorente, Camacho, Recio (Charles, min.71), Juankar, Chory Castro (Jony, min.59), Fornals y Sandro.

Árbitro: Undiano Mallenco, colegiado navarro. Amonestó a Guilherme (min.22), Recio (min.23), Luis Hernández (min.24), Arribas (min.72), Keko (min.73), Camacho (min.84) y Carles Gil (min.91).

Estadio: Municipal de Riazor. 20300 aficionados.

Hora: 13:00h.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.