Caudal y Mutilvera se reparten los puntos en Mieres

Justo reparto de puntos en Mieres entre un Caudal Deportivo que dominó en la primera parte y un Mutilvera que lo hizo en la segunda. Casado anotó el gol del empate en los instantes finales.

Ambos equipos introdujeron novedades respecto a su último compromiso. En el Caudal entró en el once Saavedra e Iván Fernández. Ambos fueron protagonistas, pero por motivos antagónicos. En el Mutilvera Casado ocupó el centro de la zaga y logró el gol que dejó el partido en tablas. También Morillas fue novedad en el doble pivote en detrimento de Eneko.

No se habían cumplido veinticinco segundos de partido cuando un aparentemente inocente despeje de Iribarren se convirtió en el primer gol visitante. Saavedra deja a Laborda controlar el balón y filtrar un pase a Arellano. Noel Alonso, también muy lento, se deja ganar la posición, permitiendo al jugador navarro batir con comodidad a Chechu.

El Caudal recibió un jarro de agua fría, pero reaccionó bien al tanto. Se hizo con el dominio y empezó a llegar a la portería de Edu. Javi Sánchez avisó con un cabezazo alto antes de que el supondría el gol del empate. Ese llegó tras una buena jugada colectiva del Caudal que terminó en un centro de Iván Fernández que cabeceó el capitán caudalista. Corría el minuto 18.

Apenas tres después, Ernesto filtra un gran pase para el desmarque de Annunziata. El canario regatea a Edu que le derriba para evitar el gol. El colegiado señala penalti, pero solo amonesta al portero navarro a pesar de las protestas caudalistas y es que el guardameta no hizo intención alguna de jugar el balón. Óscar Pérez transformaría el penalti y pondría por delante al Caudal. El resto de la primera parte fue de absoluto dominio caudalista, que pudo lograr más goles. Iván Fernández tuvo la más clara, pero un error en el control le hizo perder la ventaja con Edu en el mano a mano y su tiro se fue fuera.

Jugadores del Caudal celebran un tanto anotado en el Hermanos Antuña (Foto: LNE)

Tras el descanso llegó la reacción del Mutilvera. El Caudal prácticamente desapareció del choque y los navarros jugaban cada vez más en campo caudalista. Su juego directo y especialmente las acciones a balón parado hacían sufrir a la zaga caudalista. Una zaga que estuvo a punto de quedarse con un hombre menos si López Parra no hubiese perdonado la segunda amarilla a Saavedra. Iván Ania reaccionó cambiando inmediatamente al central por Colo.

A pesar del dominio navarro no había ocasiones. Las más claras fueron para el Caudal en sendas contras. Una acción de Annunziata que en vez de tirar buscó un pase imposible y un remate de Ernesto que no pudo dirigir a portería. El jugador granadino además se lesionó en la acción y tuvo que ser sustituido. Monreal logró en el 82 lo que parecía el tanto del empate, pero López Parra lo anuló por una falta sobre Chechu de Ibero muy protestada por el conjunto navarro.

Sin embargo de tanto buscarlo llegó ese gol. Balón largo desde campo propio, Colo no acierta a despejar, tocando el balón hacia atrás. Su toque habilitó a Casado, haciendo que su remate en posición de fuera de juego fuese legal y subiese el 2-2 al marcador cuando se iba a cumplir el minuto 90. A esta acción se llegó tras un grave error del asistente, que señaló un fuera de juego de Javi Sánchez inexistente. El capitán caudalista salió de campo propio y se dirigía a encarar a Edu en el mano a mano.

En conclusión, justo reparto de puntos con un Caudal que fue superior en la primera parte, pero dejó vivo a su rival. Un rival que, aunque in extremis, logró rescatar un punto. Un punto que además le permite ganar el golaveraje particular a los mierenses. Los mierenses caen a puesto de promoción de descenso con cinco puntos de ventaja sobre el descenso, si bien Boiro y Palencia se enfrentan entre sí el domingo.

La próxima jornada el Caudal acudirá al Sardinero mientras que el Mutilvera recibirá la próxima semana a un Guijuelo enrachado.

Caudal Deportivo: Chechu; Cristian, Saavedra (Colo, m. 63), Noel Alonso; Invernón; Óscar Pérez, Jaime; Iván Fernández (David González, m. 57), Annunziata, Ernesto (Quero, m. 73); Javi Sánchez.

UD Mutilvera: Edu; Iribarren, Casado, Lizárraga, Albisu; Cisneros, Morillas (Eneko, m. 48); Eder, Arellano (Monreal, m. 46), Eztieder; Laborda (Ibero, m. 77)

Goles: 0-1: Arellano, m. 1; 1-1: Javi Sánchez, m. 18; 2-1: Óscar Pérez (p), m. 22; 2-2: Casado, m. 90

Árbitro: Álvaro López Parra, asistido por Luis Santamaría Carrión y Fernando López Dou. Comité cántabro. Amonestó por el Caudal a Óscar Pérez, Saavedra y Annunziata. Por el Mutilvera lo hizo a Edu y Eneko. Expulsó en el minuto 85 al 2º entrenador del Mutilvera con roja directa

Observaciones: Encuentro de la Jª34 del Grupo I de 2ªB disputado en el Hermanos Antuña de Mieres. 500 espectadores presenciaron un encuentro en el que los navarros vistieron su segunda equipación.

Foto destacada: El Español

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram