Los Thunder ven a tiempo las orejas al lobo

Victoria sufrida de los Oklahoma City Thunder frente a los Minnesota Timberwolves, 98 – 100 con un brillante Sabonis y un determinante Oladipo que dejaron en silencio el Target Center

La primera mitad del primer cuarto estuvo bastante igualada, hasta que en el ecuador de este hubo un tiempo muerto del que los Thunder salieron inspirados y tomaron la delantera imponiendo un juego bastante dinámico y completo, aún con Russell Westbrook en el banquillo y Singler en la cancha. Los Timberwolves parecían estar dormidos, y se estancaron en la anotación, marchándose al segundo cuarto perdiendo 33-16 frente a los de Oklahoma. Ya en el segundo cuarto, los de Billy Donovan aumentaron la brecha en el marcador, con un activo Domantas SabonisOladipo al mando. Sin embargo, los locales despertaron a tiempo, en concreto Wiggins, Anthony Towns y Ricky Rubio, que fueron los líderes de la manada y consiguieron acercar a su equipo en el electrónico, hasta conseguir irse a la segunda parte del partido tan solo perdiendo por 56-43.

El espíritu de remontada no cesó tras el descanso, pues los Wolves hicieron un parcial de 8-0 con el que llamaban a la puerta de los Thunder. Los locales no se iban a dejar vencer fácilmente, y siguieron mostrándose muy incisivos en cada ataque, con protagonismo para Towns y Dieng, que propulsaron el equipo hasta tal punto que ya en el final del tercer cuarto los de Minnesota consiguieron el empate a 64 e incluso lograron irse ganando al último cuarto por 72-71. Este último periodo nos dio lo que prometía, 12 intensos minutos durante los cuales los dos equipos estuvieron muy parejos, con constantes cambios de liderazgo en el marcador. Los minutos finales se veían del lado de los de Oklahoma, que consiguieron despegarse un poco de sus rivales, pero ya se sabe que los lobos en jauría son muy peligrosos aún dañados, pues apretaron una vez más para hacer otro parcial que les acercaba a un sólo punto, y acto seguido, tras una asistencia de Rubio para Dieng se ponían por delante 98-97. La ventaja local no duraría demasiado, pues tras un tiro libre anotado por los de Donovan, se reflejaba en el marcador el empate a 98 puntos, que rompió Víctor Oladipo a falta de 6 segundos poniendo el 98-100 como resultado final del partido.

Ficha Técnica (vía NBA):

Minnesota Timberwolves: Entrenador Tom Thibodeau. Quinteto inicial: Ricky Rubio, Brandon Rush, Karl-Anthony Towns, Andrew Wiggins y Gorgui Dieng.

Oklahoma City Thunder: Entrenador Billy Donovan. Quinteto inicial: Semaj Christon, Victor Oladipo, Kyle Singler, Domantas Sabonis y Steven Adams.

Pabellón: Target Center (Minnesota)