Gran triunfo del Mónaco sobre el Dortmund

Tras la tempestad llegó la calma y se disputaron los cuartos del final de la UEFA Champions League. Ante un marco imponente de gente el Borussia Dortmund recibió al AS Monaco.

Pese a todo lo ocurrido el día de ayer el partido se jugó con total normalidad. El conjunto alemán que ayer fue victima de un atentado de camino al estadio presentó una sola modificación con respecto a la formación que ayer había presentado, el español Marc Bartra que sufrió una fractura de radio de su brazo derecho fue sustituido por el alemán Sven Bender. Ambos conjuntos salieron al campo a buscar el gol rápidamente, el equipo del principado iba con mas intensidad en los primeros minutos, al minuto 16′ el griego Sokratis bajo a un jugador rival dentro del area, el arbitro del encuentro Daniele Orsato a interpretación de él sanciono penal para el conjunto francés, penal que fue fallado por Fabinho. Esta situación desperdiciada por el Monaco sirvió para darle mas impulso a los visitantes que minutos después tras un buen contraataque encabezado por Thomas Lemar el equipo visitante se adelanto en el marcador gracias a que el joven francés Kylian Mbappe empujó el balón hacia el fondo de la red. Al minuto 35′ Sven Bender marcó de cabeza en contra y puso el 0-2 para el Monaco.

Festejo en el primer gol (Foto vía @Ligadecampeones en Twitter)

Antes del inicio de la segunda mitad el conjunto dirigido por Thomas Tuchel realizó una doble sustitución, se retiro el autor del  tanto en contra Bender y por el ingreso el turco Nuri Sahin, también ingreso el joven estadounidense Christian Pulisic y se retiró el capitán Marcel Schmelzer. Con estos cambios el Dortmund se activó y al minuto 57′ el luso Raphael Guerreiro lanzó un centro al corazón del area, el gabones Pierre Emerick Aubameyang intentó una pirueta con el taco del botín que habilito  Kagawa y que lo dejó de cara a al arco, el japones en vez de definir el prefirió darle un pase a Ousmane Dembélé que solamente tuvo que empujar el balón al fondo del arco defendido por Danijel Subasic que no tuvo nada para hacer y puso el 1-2 parcial. Parecía que el Dortmund se había recuperado e iba en búsqueda del empate, pudo igualar el trámite pero el arquero croata se los impidió. En un error en el retroceso Mbappe robo el balón y definió de manera sorprendente ante un Roman Bürki que no pudo parar ese disparo. El 1-3 parecía que no se movía más, Sahin lanzó un centro al área, el japones se hizo con la pelota y pudo definir entre las piernas del arquero del equipo francés, el encuentro finalizo 2-3 el resultado es bueno para el equipo que fue visitante, el conjunto alemán deberá vencer al Monaco por una diferencia de dos o mas goles.

El joven de dieciocho años Kylian Mbappe fue la figura del encuentro.

En la prÓxima fecha de la Bundesliga el Borussia Dortmund recibirá al Eintracht Frankfurt en el SIP. En cambio el Mónaco por la Ligue 1 recibirá al Dijon en el Estadio Luis II.

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Bender, Sokratis; Schmelzer, GintterWeigl, Guerreiro; Dembélé, Kagawa, Aubameyang. DT: Thomas Tuchel

AS Monaco: Subasic; GlikToureJemersonRaggiMoutinho, Lemar, FabinhoSilva; Mbappe, Falcao DT: Leonardo Jardim