El Real Avilés se pone en lo alto de la tabla

Inusual jornada en la zona alta de la tabla. No es habitual que dos conjuntos de los cuatro primeros caigan derrotados. Le tocó esta jornada a Sporting ‘B’ e Unión Popular de Langreo. Ambos lo hacen por segunda y tercera vez respectivamente en toda la temporada. Pero, sin duda, más sorprendente es la derrota rojiblanca en casa donde no había dejado escapar ni un solo punto.

El Real Avilés que venció sin apuros a domicilio se encarama a lo más alto de la tabla,  mientras que el Tuilla ganó al Siero y se pone tercero. Por abajo el Lenense goleó y se aleja a cuatro puntos del descenso. Un descenso en el que siguen Siero, Mosconia y Atlético Lugones. Éstos últimos son ahora colistas tras una jornada en la que hubo cinco victorias locales, cuatro visitantes y un único empate.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 0 – Real Oviedo Vetusta 1

El filial azul dio la sorpresa al vencer en Mareo, siendo el primer equipo en toda la temporada que lo logra. Fue un partido feo y trabado. El Sporting ‘B’ abusó del juego directo lo que benefició a la zaga azul que limitó mucho las ocasiones de los rojiblancos. Mediado el segundo tiempo tras un error de Jaime, Edu Cortina finalizó una contra anotando el único gol del partido. Ambos equipos acabaron con diez jugadores en un encuentro en el que hubo dieciséis tarjetas.

L’Entregu C.F. 0 – Real Avilés 3

Victoria sin contratiempos de un Real Avilés en el Nuevo Nalón. Un hat-trick de Jorge Rodríguez fue necesario y suficiente para que los realavilesinos no desaprovechasen el fallo del Sporting ‘B’ para asaltar el puesto más alto de la tabla. Los realavilesinos tendrán ahora cinco jornadas por delante para defenderlo y salir campeones. Los entreguinos siguen manteniendo una buena renta con el descenso, pero aún deben certificar su permanencia.

XI inicial del Real Avilés en un encuentro en el Suárez Puerta (Foto: La Voz de Avilés)
Condal Club 3 – U.P. Langreo 2

Nuevo pinchazo a domicilio de los unionistas que acumulan su tercer partido consecutivo cayendo a domicilio. En esta ocasión acusaron las múltiples bajas a pesar de que comenzaron ganando con un tanto de Luis Nuño. El Condal remontó, con doblete del pichichi Fassani incluido y el segundo gol del Langreo fue intranscendente a pesar de que el Condal acabó con diez jugadores. Los de Ganzábal caen a la cuarta plaza tras la victoria del Tuilla.

C.D. Tuilla 1 – Club Siero 0

Por segunda jornada consecutiva un solitario gol de Kike Fanjul en el primer tiempo de un encuentro da tres puntos al Tuilla. Los dinamiteros siguen mostrándose muy fuertes en El Candín y no cediendo puntos. Ya son terceros y se colocan a seis puntos del líder. Un líder al que visitan la próxima jornada y al que de lograr vencer volvería a provocar un terremoto en la zona alta de la tabla.

U.C. Ceares 3 – Atlético Lugones 3

Partido loco en La Cruz entre un Ceares que marcha cómodamente en la zona medio alta de la tabla y un Atlético Lugones que busca huir del descenso. Los sierenses se pusieron 0-2 en el marcador, pero los teyeros reaccionaron y remontaron el encuentro. Hasta el 3-2 que lograron a tres del final, pero en el añadido el Lugones logró rescatar un punto.

El Atlético Lugones sumó un insuficiente punto en Ceares que le hace caer al último puesto de la tabla (Foto: La Nueva España)
Urraca C.F. 0 – C.D. Mosconia 1

Auténtico duelo directo por la directo en La Corredoria entre Urraca y Mosconia. Los locales desperdiciaron la oportunidad de dejar tocado y prácticamente hundido al conjunto de Grado. Un gol de Robert mediada el primer tiempo bastó para llevarse los tres puntos. El Urraca lo intentó, pero el Mosconia aguantó y controló la situación, especialmente cuando San Eloy fue expulsado en el cuadro local. Los visitantes siguen en descenso pero dejan el último puesto. El Urraca sigue fuera de peligro.

S.D. Lenense 4 – C.D. Praviano 1

Goleada la endosada por los verdiblancos a los de Pravia en el Apptelo-El Sotón. En la primera parte el Lenense Proinastur se dio un festín yéndose 3-0 al descanso. Tras la reanudación Balsera redujo distancias para meter a los suyos en el partido. Pero fue un espejismo, ya que Connor anotó el cuarto y definitivo gol local poco después. El Lenense se aleja a cuatro puntos del descenso y el Praviano se mantiene a ocho.

C.D. Colunga 1 – C.D. Tineo 0

Un único gol de Abraham sentenció al Tineo que no pudo puntuar en su visita a Colunga. Gracias a los resultados de sus rivales, los de Sergio Inclán siguen una semana más fuera del descenso. Naya pudo, en los minutos finales, matar el encuentro ante un Tineo que buscó la igualada. Sin embargo el delantero local lo marró y a los locales les tocó sufrir, aunque finalmente amarraron los tres puntos.

C.D. Llanes 0 – C.D. Covadonga 1

Victoria ovetense en un campo siempre complicado como es San José. El equipo que entrena Fermín Álvarez aprovechó el gol inicial del ex–llanisco Jorge Fidalgo para llevarse una victoria intranscendente a nivel clasificatorio, pero muy meritoria. Meritoria por producirse en un campo donde pocos equipos lo han logrado.

Lance del encuentro disputado en San José entre CD Llanes y CD Covadonga (Foto: CD Covadonga)
Club Marino de Luanco 1 – U.D: Llanera 0

Un gol de, como no, Jairo Cárcaba cuando se cumplía la hora de partido hace seguir soñando a los de Luanco con alcanzar el play-off. Las opciones son remotas, pero en el club no desisten. El partido fue de dominio local, pero no hubo acierto. Al final el Llanera apretó e hizo sufrir al Marino para llevarse la victoria y sumar tres nuevos puntos.