Noticias

Una victoria que permite seguir escalando

El triunfo del Real Oviedo en la tarde ayer, séptimo de forma consecutiva en el Tartiere, permite a los de Hierro situarse en cuarta posición, dos puntos por encima del Huesca, séptimo clasificado.

El Real Oviedo volvió a sonreír en el Carlos Tartiere. El conjunto dirigido por Fernando Hierro cerró una gran victoria frente al UCAM Murcia que les permite escalar puestos en la clasificación. Los azules se vuelven a meter de lleno en la lucha por la tercera plaza, aunque no recortan puntos respecto al segundo clasificado, ya que el Girona también lograba los tres puntos.

El Levante continúa como líder de la categoría pese a su derrota por 2-0 en Getafe. Los de Muñiz mantienen una renta de 19 puntos sobre el tercer clasificado. Actualmente, el casillero levantinista muestra 72 puntos. El Girona, segundo clasificado con 61 puntos, volvió a lograr la victoria tras varias semanas sin hacerlo. Los de Machín se impusieron por 0-2 frente al Numancia y aventajan en ocho puntos la zona de playoff de ascenso.

En los puestos nobles de la clasificación, el Tenerife es tercero con 53 puntos. Los isleños empataban este fin de semana en Vallecas, y aventajan en un punto a cuarto y quinto clasificado. En esas posiciones, empatados a 52 puntos, están el Oviedo y el Cádiz. Los azules, como hemos dicho, ganaban al UCAM por 2-0, mientras que los gaditanos empataban a uno frente al Lugo, próximo rival del Oviedo. El Getafe, sexto con 51 puntos, cierra esta zona de fase de ascenso a Primera División. Los de Bordalás vencieron por 2-0 al Levante.

Fuera del playoff, en séptima posición, encontramos al Huesca con 50 puntos. Los oscenses vencían al Reus en el 92, y se sitúan a un punto de la fase de ascenso. El Valladolid, que vencía al Córdoba por 2-1, es octavo con 46 puntos. Uno menos tiene el Lugo, noveno con 45 y próximo rival de los azules.

Volviendo al Oviedo, el equipo se ha entrenado esta mañana, desde las 10:30 horas en las instalaciones deportivas de El Requexón. Mañana, jornada de descanso, y el miércoles volverán a los entrenamientos para preparar el duelo frente al Lugo.

Victoria carbayona en el derbi de filiales

El Oviedo ‘B’ lograba poner fin a una racha de quince triunfos consecutivos del Sporting ‘B’ en Mareo después de un encuentro muy disputado, donde los azules acabaron con uno menos, que se resolvió con un gol de Edu Cortina a falta de veinte minutos para el final tras un buen contragolpe. La derrota hace que el filial rojiblanco pierda el liderato del grupo 2 de Tercera División, mientras que permite al filial oviedista asentarse en el quinto puesto de dicho grupo.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.