Balonmano Crónica

Buducnost aplasta a Larvik

Otra vez Buducnost y Larvik se veían las caras pero esta vez para luchar por una plaza en la Final4. A priori se avecinaba un partido totalmente igualado entre dos equipos que se conocen bastante bien. Pero la realidad fue bastante distinta, Buducnost derrotaba por un duro marcador a un Larvik muy mermado por las lesiones (Sandra Toft, Amanda Kutovic, Sanna Solberg, Alina Wojtas y Thea Mork).

La primera parte comenzaba bastante igualada y muchos de los aficionados se preguntaban hasta donde iba a aguantar el físico del equipo visitante. Conforme pasaban los minutos el muro defensivo local se hacía cada vez más imprenetable, y cuando conseguían traspasarlo se encontraban con una espectacular Darly Zoqbi, que si me permiten el atrevimiento para mí fue la héroe de su equipo, con un 44% de paradas. En el aspecto atacante, Cristina Neagu era un completo dolor de cabeza para las noruegas tanto desde tiro exterior como en penetración, y eso que Alma Hasanic suplió bastante bien a Sandra Toft. Asombrosamente, la ventaja al descanso solo era de 5 goles a favor de las montenegrinas debido a las acciones individuales de Tine Stane.

La segunda parte comenzaba totalmente distinta a la primera, las de Dragan Adzic conocedoras del poco banquillo del equipo rival salían con una marcha más. Los 5 goles de ventaja se convirtieron rápidamente en los primeros minutos en 11 goles. Poco podía hacer Tor Moen ante el poderío que estaba mostrando su rival que era una apisonadora. Las noruegas intentaban maquillar el marcador para el partido de vuelta en casa e intentar hacer la remontada pero las fuerzas no acompañaban al equipo. Las de casa se permitieron el lujo de jugar sin sus dos máximas estrellas, Bulatovic y Neagu, que descansaban satisfechas por el buen trabajo realizado. Finalmente el marcador finalizó 31-17.

Con una ventaja de 14 goles, Buducnost se presentará en Noruega con un pie y medio en la Final4 mientras que Larvik intentará hacer una machada con un equipo mermado por las lesiones. Duro castigo para un equipo que quizás hubiese podido pelear la eliminatoria.

31-Buducnost: Ujkic (1), Neagu (10), Jaukovic (3), Pletikosic, Zoqbi, Agovic, Cvijic (6), Irma (5), Bulatovic (4), Batinovic, Pavicevic, Ramusovic (1), Novovic, Achruj (1), Lazovic, Grbic

17-Larvik: Hammerseng (3), Frafjord (2), Breivang (1), Hammerseng, Riegelhuth (3), Hasanic, Breistol, Lowe, Stange (8), Rosten, Dias.

Incidencias: Los eslovacos Peter Brunovsky y Vladimir Canda excluyeron a Jaukovic, Cvijic, Irma y Lazovic por parte de las locales. Por parte de las visitantes a Farfjord y Stane. El número de espectadores fue de 4500 en el S.C.Moraca.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.