Imparables en el fortín

El Real Oviedo logró la séptima victoria consecutiva en el Carlos Tartiere en la presente temporada ante el Ucam de Murcia y se coloca cuarto en la clasificación a un punto del CD Tenerife, que ocupa la tercera plaza.

El partido no pudo empezar mejor para los intereses locales, corría el minuto dos de partido cuando Toché aprovechó una buena presión en la salida de balón de los visitantes para robar el esférico a un defensa murciano, encarar a Fernando y batirle de tiro raso ajustado al palo. Los carbayones se pusieron por delante en el marcador y asestaron un duro golpe a un Ucam que no se encontró cómodo en ningún momento del primer tiempo. Únicamente destacar por parte visitante un centro desde la banda izquierda que Jona remató flojo de cabeza a las manos de Juan Carlos. Tampoco los carbayones inquietaron en exceso a Fernando durante el primer tiempo. Bien es cierto que tuvieron el control del balón y mayor presencia en campo rival. La más clara para los oviedistas antes del descanso, fue un disparo desde la frontal del capitán Jon Erice que un defensa visitante desvió a corner. Con este panorama se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo no cambió mucho la tesitura. El Real Oviedo se dedicó a controlar el partido y el Ucam buscó tímidamente una reacción que no llegó. Los visitantes tuvieron en el habilidoso Collantes a su hombre más incisivo, pero en ningún momento inquietaron la meta de Juan Carlos. Ambos equipos movieron el banquillo en busca de recursos y fue precisamente Michu quien a pocos minutos del final tuvo en sus botas la sentencia, pero disparó muy flojo a las manos de Fernando cuando lo tenía todo a su favor. Ya en el tiempo añadido y tras una gran jugada de Saúl y Michu, Borja Domínguez anotó el definitivo (2-0) de bello disparo desde la parte izquierda del área. Se llegó así al final del encuentro. El Real Oviedo sigue inmerso en la lucha por el Play Off y la próxima jornada visitará al Lugo en el Anxo Carro.

2 – Real Oviedo: Juan Carlos; Fernández, David Costas, Verdés, Christian (David Fernández, m.58); Torró, Erice, Susaeta, Berjón; Toché (Michu, m.86) y Linares (Borja Domínguez, m.69).

0 – UCAM Murcia: Fernando; Kitoko, Hugo Álvarez, Albizua, Morillas, Tito, Juande (Basha, m.61), Manu Sánchez (Nono, m.61), Iban Salvador (David Mayoral, m.76), Jona y Collantes.

Goles: 1-0, M.3: Toché; 2-0, M.92: Borja Domínguez.

Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Amonestó a Christian (30′), Torró (71′) y a Verdés (74′), en el Real Oviedo, y a Manu Sánchez (20′), Juande (34′) y Basha (91′) en el UCAM Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33 jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Carlos Tartiere (Oviedo) ante 14.795 espectadores.

Síganme en @Juan_Oviedo88 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.