Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Las ilicitanas recuperan su mejor versión

El Pabellón Municipal de Carrús acogía un partido perteneciente a la jornada 21 de la División de Honor Femenina, en el que ilicitanas y asturianas comparten objetivos. Tanto Elche Mustang como BMC Mavi Nuevas Tecnologías andan en buscar de puntos para obtener tranquilidad ante el abismo del descenso. Aunque a este encuentro llegaban con ánimos diferentes, ya que el conjunto local viene de perder ante Canyamelar Valencia hace pocos días y Mavi llega motivado tras arrancarle un punto a Aula Valladolid en la anterior jornada.

El partido empezaba con el conjunto local sin dejar a Mavi entrar en el partido con una defensa bien coordinada. Con respecto al ataque, María Flores se echó el equipo a la espalda y anotó 3 tantos que en conjunto con el anotado por Raquel Castell culminaban un parcial inicial de 4-0 (min. 6:11). Tan férreo era el juego de las ilicitanas, que no fue hasta el min. 8:21 cuando las visitantes lograron anotar a manos de Lujan Insfran. Como no podía ser de otra manera y tras tener el marcador en contra (5-1), Mavi recurrió a un tiempo muerto en el 12:28 para intentar parar la sangría. A la altura del ecuador de esta mitad, pareció que el conjunto asturiano resurgía y la remontada podría empezar.

Pero esto, no fue más que un atisbo después de lograr un parcial de 0-2 que ponía el 6-3. Porque las locales pusieron de nuevo su marcha anotadora produciéndose un intercambio de goles por parte de ambos equipos que, claramente, favorecía al conjunto que iba por delante. Esta situación terminó dejando el marcador en un 9-6 que daba esperanzas de acercamiento a Mavi. Esperanzas que poco después Raquel Castell y Gema Gómez se encargarían de quitar poniendo nuevamente distancia de por medio en el marcador (11-7).  Los minutos finales estuvieron dominados por los lanzamientos característicos de Ivet Musons y Laura Hernández con los que Elche lograba irse al descanso con el partido bastante controlado, 14-9.

Fotografía: captura @cbm_elche

Laura Hernández empezaba muy enchufada en la segunda parte que consiguiendo 3 goles consecutivos conseguía aumentar más la distancia, 17-10. Pero, estaba claro que Mavi no iba a bajar los brazos y dar el partido por perdido aunque la distancia fuese de 7 goles. Agustina López conseguía un gol importante que paraba la racha anotadora de Laura Hernández y reducía un poco la distancia. Tras varios minutos de sequía en ataque por parte de ambos conjuntos, gracias a la mayor efectividad de las porterías y defensas, llegó Raquel Castell para abrir más brecha con 2 tantos consecutivos (19-11). El partido llegaba al ecuador de la segunda mitad con Carla Gómez dando un recital de cómo no rendirse ante las situaciones adversas, llevando a su equipo sobre sus hombros.

Carla fue la principal protagonista del parcial de 1-3 que recortaba la diferencia a 6 goles. Tras unos 5 minutos de parón anotador en el encuentro fue, nuevamente, Carla Gómez quien anotó  y provocó que Joaquín Rocamora usara un tiempo muerto viendo que se les acercaban a 5 tantos.  En los últimos minutos ambas escuadras se pusieron el mono de trabajo: una para seguir aumentando la diferencia y otra, para reducirla. Elche Mustang vio peligrar el resultado tras dos parciales 0-2 culminados por Margarita Salgado, Carla Gómez y María Paula Fernández que reducía la distancia a 4 goles (23-19) a falta de 2 minutos. La hazaña era complicada, pero Mavi dejaba claras sus intenciones. Pero entonces llegaron Laura y Gema para salvar los muebles y anotar los dos goles finales que establecían el 25-19 que otorgaba los 2 puntos a Elche Mustang.

Elche Mustang (25): Oriana Carvajal (1), Raquel Castell (5), María Ramos, María Flores (5), Gema Gómez (3), Laura Hernández (8, máxima anotadora), Lara Lamoneda, Ivet Musons (3), Marian Salcedo, Miriam Sempere, Llanos Trigueros y Ekaterina Zhukova.

BMC Mavi Nuevas Tecnologías (19): María Asunción Bautista, Andrea Blanco, Leticia Cobo, Marizza Faria (3), Mercedes Fernández, María Paula Fernández (1), Carla Gómez (7, máxima anotadora), Luján Insfran (1), Agustina López (1), Vanesa Lozano (2), Cristina Pevida (1), Estefanía Ruiz y Margarita Salgado (3).

ÁRBITROS: Jordi Ausas Busquets (C.A. Cataluña) y Miguel Florenza Virgili (C.A. Cataluña). Excluyeron por parte de Elche a Raquel Castell y María Flores y por parte de Mavi a Leticia Cobo, Vanesa Lozano y Margarita Salgado.

PARCIALES: 1ª parte: 3-0/5-1/6-1/9-6/10-7/14-9 (descanso) 2ª parte: 17-10/18-11/20-13/20-14/23-17/25-19 (final)

Fuente imagen principal: @OndaCeroElche

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.