Balonmano Crónica Crónicas

El Huesca suma y sigue en el Palacio

El Bada Huesca venció por 27-26 al Fertiberia Puerto Sagunto en un final no apto para cardíacos que decidió el encuentro para los aragoneses, aunque podría haber acabado bien con triunfo visitante o bien con un reparto de puntos.

Comenzaban muy fuerte los murviedreses con un parcial de 0-3 que ponía la seguridad en sus filas. Pero esa seguridad sería momentánea ya que, posteriormente los oscenses remontarían poniéndose así un tanto arriba en el marcador (6-5). Tras ponerse por delante, los de José Francisco Nolasco dominaban el encuentro, algo que se veía claramente en la pista, pero este encuentro seguía estando igualado. Y es que los saguntinos, a pesar de ver cómo su rival les dominaba, seguían sin rendirse y conseguían que los locales no se fueran por mucho en el marcador, llegando al descanso con un 12-12 en el electrónico.

Fuente imagen: Javier Navarro (Heraldo de Aragón)

Los diez primeros minutos fueron para los de Nikola Milos, ya que se impusieron en el marcador a pesar de la gran actuación del guardameta local Jorge Gómez Lite. Pero los altoaragoneses no querían permitir eso y retomaron el liderazgo con algunas rentas de dos goles. Pero en el minuto 50:11 Ángel Pérez volvía a poner a su equipo por delante. Con este gol comenzaba el caos, desembocando en el final agónico.

Los visitantes estaban por delante en el marcador en los últimos minutos, y así llegaban al último minuto (25-26). El Bada Huesca tenía en el minuto 59:11 un siete metros que convirtió don Eloy Félez. Tras él, los murviedreses atacaban ante la abierta y presionante defensa de los oscenses. Esta gran defensa provocaba un pie en ataque, pero tras cometer esta infracción, Ángel Pérez cogió el balón y no lo dejó en el suelo, por lo que, como eso ocurría en el minuto 59:39 (a falta de menos de medio minuto para el final) era sancionado con tarjeta roja al central y siete metros para Bada Huesca. Pero el siete metros fue atajado por David Bruixola. Cuando todo parecía acabado, el rebote salía disparado hasta el medio campo, donde el joven y prometedor extremo Gerard Carmona se dejó la piel de la rodilla para llegar y coger la pelota.

En ese instante, a falta de 15″ para el final, Nolasco paró el tiempo paro preparar su jugada ante la defensa del Sagunto, que estaría con dos menos debido a la roja a Ángel Pérez y a otra sanción anterior a Ángel Fernández. Llegaba la hora y los oscenses movían la bola cuando le llegó al extremo derecho, pero éste devolvió la bola cuando tan sólo quedaban 5″. En ese mismísimo instante se escuchaba la desesperanza del público del Palacio, pero la bola retornó rápidamente al tan querido aquí en Huesca Gerard Carmona, quien esta vez sí se dispuso a lanzar y marcó su quinto gol del partido, conviertiéndose así en el héroe del partido con ese ‘clutch’ en el último segundo.

Fuente imagen: C. Pascual (SportHuesca)

En la próxima jornada (la 25ª) el Bada Huesca visitará el Pabellón Alcalde Miguel Salas para enfrentarse al Ángel Ximénez Avia Puente Genil el sábado, 15 de abril, a las 18:30h. Mientras, el Fertiberia Puerto Sagunto recibirá en el Pabellón Internúcleos de Sagunto al Fraikin Bm. Granollers con el mismo horario (sábado, 15 de abril, 18:30h).

Bada Huesca (27): Gómez Lite (p); Ariño (2), Teixeira (4), Carró (3), Val, Mira, Camas (2) -Siete Inicial-. Arguillas (ps); Oier (1), Bonanno, Garzo, Todorovic, Félez (6), Muguerza, Marcelo (4), Carmona (5).

Fertiberia Puerto Sagunto (26): Bruixola (p); Tarraso (2), Spiljak (1), Pérez (11), Linares (3), Moriñigo, Pozzer (6) -Siete Inicial-. Moral (ps); Sorrentino, Sario, Nebot (2), Sifre (1), Fernández.

Parciales cada cinco minutos: 0-2, 3-5, 6-5, 7-7, 10-9, 12-12 (descanso); 13-14, 16-16, 18-18, 21-21, 23-24 y 27-26 (final).

ÁrbitrosÓscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez: excluyeron a los locales Bonanno, Mira, Oier y Marcelo; y a los visitantes Nebot, Spiljak, Pérez (2 minutos en el 28′, roja directa en el 59′), Pozzer, Linares y Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 700 espectadores.

Fuente imagen destacada: Roger Navarro (Diario del Altoaragón)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.