Utah se hace fuerte como cuarto del Oeste

Partido tipo de esta temporada de Minnesota Timberwolves el de la madrugada del viernes al sábado en Salt Lake City contra los Utah Jazz.

Los Jazz necesitaban la victoria para mantener la distancia de dos partidos que los separan de Los Angeles Clippers en la lucha por la cuarta posición de la Conferencia Oeste, que les daría la ventaja de campo en la primera ronda de Playoffs de terminar ahí la Temporada Regular.

Una vez más los Wolves comenzaron con mucho acierto en ataque y dando enormes ventajas en defensa al equipo comandado una vez más por el excelso Gordon Hayward, que volvió a cuajar un partidazo con 39 puntos y cinco asistencias, completando una gran serie de tiro (14/22). El encuentro llegaba al descanso igualado, tras haber marcado una máxima de +11 los Wolves a siete minutos del final del segundo cuarto (38-49), puesto que los Wolves estuvieron cinco minutos seguidos sin anotar un solo tiro de campo para dejar el partido en el 55-60 con el que se llegó al receso.

Hasta ahí, un partido normal de los Wolves, una montaña rusa. Pero en el tercer cuarto todo el trabajo realizado se fue por el sumidero, a pesar del partidazo de Towns, Ricky y Wiggins. Joe Johnson, por el otro lado, ha llegado en un gran estado de forma a la postemporada, firmando anoche otro gran encuentro, con 22 puntos desde el banco, con 4/5 en tiros de 3. El ataque de Utah fluía, gracias en parte al buen movimiento de balón y al acierto en el tiro exterior, con grandes porcentajes de Ingles, Hayward y Exum, además del citado Joe Johnson, para llegar hasta los cuarenta puntos en el tercer parcial, dando la vuelta al partido. La enésima remontada que sufren los Wolves esta temporada era una realidad.

El último cuarto volvió a la tónica del inicio del partido: igualdad y poca intensidad defensiva, que vuelven a mostrar las enormes carencias de la franquicia de Minneapolis, que debería hacérselo mirar de cara a la próxima temporada, puesto que ni siquiera un entrenador con la gigantesca vocación defensiva de Thibs ha logrado que este grupo de jugadores sea capaz de defender. El encuentro terminaba 120-113 para los Jazz, que con 49 victorias y 30 derrotas se mantiene a buena distancia de los Clippers, habida cuenta de que le restan tres jornadas para terminar la Temporada Regular.