Superliga Femenina Voley

“K.O” para el Haro Rioja, en la Superliga tras el golpe de Aguere Tenerife

El Juan Ríos Tejera presenció de la batalla de titanes entre el Aguere Tenerife y el Haro Rioja, donde ambos equipos solo tenían un objetivo en su mirilla, conseguir un puesto en la gran final. Aunque, aquí estaba el problema, solo podía pasar uno.

El partido dio comienzo con un marcador muy igualado. Ambos equipos intercambiaban jugadas ofensivas entre sí , para buscar la ventaa en el marcador. Además, también realizaban una gran labor defensiva, lo cual dificultaba más que esa brecha existiera. Sin embargo las locales lograron llegar al tiempo técnico con una clara ventaja. El equipo visitante no supo reaccionar a esa “gran ola insular” y, poco a poco, fueron sumando puntos en el electrónico hasta alcanzar el final del parcial por un (25-16).

En el segundo set las visitantes querían su victoria y lejos de bajar los brazos, las riojanas pusieron corazón y garra, colocándose con una defensa infranqueable y un bloqueo cual muro, devolviendo todas las envestidas del equipo tinerfeño, de esta manera consiguen cerrar el segundo, con un resultado favorable para las azules por un (20-25).

El tercer parcial resultaría determinante para el devenir del encuentro, las de Gotuzzo seguían defendiendo como autenticas jabatas, atacando con contundencia y consiguiendo así una ligera ventaja en el set. Disa Aguere Tenerife, tuvo unos momentos de bajón en el encuentro pero “las azulillas” no supieron aprovechar y cerrar. Y tras ir por detrás en el marcador (16-19), la escuadra de Ambrosio González, con un gran nivel de juego en los últimos instantes del set, lograron remontar y llevarse el parcial con un resultado de (25-20).

El cuarto y definitivo set fue un baño de gran juego por parte de las locales. Siendo implacables en ataque, las de Haro solo podían ver como el partido y sus ilusiones por el titulo se iban escapando punto tras punto, golpe tras golpe. El set acaba con un contundente  (25-13) para el equipo tinerfeño, consiguiendo así su plaza para la lucha por el título.

Resultado: 3-1 (25-16/20-25/25-20/25-13/0-0)

Haro Rioja Voley: Costa (2), Schlegel (12), Diouf (11), Dibbern (8), Brun (8), Schmale (7) y Llabrés (L).
Banquillo: Figueroa (1), García Conrado (1), Martínez (-) y Florián (1).
Entrenador: Hugo Gotuzzo.
Aguere Tenerife: Benedito (12), Scherer (3), Sánchez (14), Frare (10), Rinaldi (13), Bely (8) y Pérez (L).
Banquillo: Becares (-), Vigni (-), Rios (-)  y García (-).
Entrenador: Ambrosio González.

Árbitros: Aday F. Gonzalez (1º Árbitro) y Alexis Fuentes (2º Árbitro).

Incidencias: Partido correspondiente al Grupo B de los Play Offs de la Superliga Iberdrola de Voleibol Femenina que ha tenido lugar en el Polideportivo Municipal ‘Juan Rios Tejera’ de Tenerife ante 300 espectadores aproximadamente.