Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín vence a su bestia negra

Este viernes la española Carolina Marín ha conseguido vencer en el Superseries de Malasia a una de las pocas jugadoras que se le resiste en el circuito, la tailandesa Ratchanok Intanon, en un encuentro que se alargó más allá de la hora de partido (1:02) y en el que fue necesario llegar a los tres sets (21-8, 18-21 y 21-8).

La primera manga comenzó de cara para la española con un parcial de 4-0, y a pesar de que Intanon consiguió ponerse a tan sólo uno de desventaja, 5-4, no pudo mantener el ritmo de una Carolina que con 8 puntos consecutivos ponía tierra de por medio imposibilitando a su rival cualquier tipo de reacción ante el gran juego de la española.

El segundo set discurrió de una forma totalmente diferente, tras un comienzo igualado con empate a 6, un parcial de 6-0 para Intanon la permitía coger una ventaja que Carolina de forma progresiva fue reduciendo hasta llegar a estar a uno por debajo, 18-19. Pero hasta aquí llegó la anotación de la española, que vio como su rival se adjudicaba el set y obligaba a ir al tercero.

El tercer set parecía comenzar de forma prometedora para la tailandesa, que llegó a disfrutar de una ventaja de 3 puntos, 4-1 y 4-7. Aunque Carolina no tardó mucho en reaccionar y cuando el partido se aproximaba al intermedio con el 8-6, la onubense logró 8 puntos consecutivos -con el descanso de por medio- le puso el partido de cara, oportunidad que no dejó escapar para sellar su pase a semifinales tras vencer a una de sus bestias negras cuyo face to face era de 5 a 1 a favor de la tailandesa.

Finalizado el encuentro, Carolina manifestó que “las sensaciones han sido muy buenas. Aprendí mucho del partido que perdí contra ella en cuartos del All England porque me metió 10 puntos seguidos y de eso saqué muchas conclusiones. He salido muy mentalizada desde el principio, he tenido muy buenas sensaciones, muchas ganas de ganarle y de demostrarle desde el inicio que quería ganar. La clave hoy ha sido el control de mis emociones, de mi cabeza y, sobre todo, que he estado motivada”

Precisamente en semifinales la espera otra de sus bestias negras, la nipona Nozomi Okuhara, que ha vencido en dos sets a su compatriota Akane Yamaguchi por (21-18 y 22-20). El parcial entre la japonesa y Carolina es de 4 victorias por 2 de la española, por lo que el encuentro de este sábado no será nada fácil.

Sobre su rival, la onubense tiene claro sobre como debe de jugar para poder vencerla: “Tengo ganas otra vez de salir a la pista y darlo todo y disfrutar. Okuhara es bastante pesada en cuanto al juego porque hace jugadas muy largas, así que voy a necesitar mucha paciencia y salir a por todas”

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente vía: as.com