Los Bulls vencen a Sixers y se afianzan en Play-offs

Los Chicago Bulls derrotaron a noche a unos Philadelphia 76ers, sin nada que perder, y siguen vivos en la lucha por una plaza para la post-temporada. El mejor de los Bulls fue Jimmy Butler que consiguió un triple doble con 19 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias, acompañado de su escudero Mirotic con 22 puntos. Por parte de Philadelphia los más destacados fueron Justin Anderson que anotó 17 puntos y Timothé Luwawu con 18 puntos.

El primer cuarto comenzó con ambos equipos muy fallones, y no fue hasta el minuto 9 que Bulls abrió su casillero con una canasta de Jimmy Butler. A partir de ahí los de Fred Hoiberg  se pusieron las pilas para conseguir un parcial de 7-0 para ponerse por delante. Ambos equipos estaban muy desacertados de cara al aro, alcanzando un porcentaje de tiro muy bajo. Un Mirotic enchufado conseguía anotar dos triples consecutivos que alejaban a los de Illionois. Y tras el arreón de Sixers, que igualó el partido, aparecieron los que menos lo suelen hacer en Chicago, Robin Lopez, con 4 puntos consecutivos, y Anthony Morrow dejaban el marcador con una ventaja de mas 10 para Bulls.

En el segundo cuarto Henderson salió enchufado y redujo la desventaja a menos de 10 puntos. Sin embargo, la pareja interior suplente de Chicago, Portis y Lauvergne ponía el marcador con una ventaja de más 14 a favor de Chicago. A partir de ahí, los Bulls se durmieron y los locales a base de canastas de Luwawu y Anderson, consiguieron poner el marcador en menos cuatro puntos. Pero Mirotic no iba a permitir que su equipo perdiera, y con 5 puntos consecutivos volvía a poner la diferencia en mas 10. El cuarto terminaba con un tapón enorme de Robin Lopez a la penetración de McConnell.

La segunda parte del partido comenzaba con Saric y Anderson manteniendo a flote a pesar de las continuas canastas rivales. Richard Holmes apareció en escena, y con 7 puntos consecutivos que mantenía viva las esperanza de los Sixers. Si algo destacó en el cuarto fue el bajo porcentaje de acierto de ambos equipos, con porcentajes de 9/22 para los Bulls y 6/21 para Philadelphia. A pesar de ello, el gran juego final de los visitantes ponía el mas 13 al final del cuarto, 80-67.

El último cuarto fue una gran oportunidad para aquellos que juegan menos y que los suplentes de Bulls cojan confianza para la post-temporada. Lauvergne realizó una gran actuación en ambos lados de la cancha, terminado el partido con 14 puntos, acompañado de Bobi Portis que acabó anotando 12 puntos. Para Philadelphia el mejor fue Luwawu que junto a Saric pelearon hasta el final.

Con esta victoria Bulls se afianza en la septima plaza de la Conferecia Este y da un paso mas para entrar en Play-offs. Por su parte Philadelphia, con la temporada ya acabada para ellos, sigue luchando para mantener la buena imagen que ha dado durante esta campaña. El mejor de los Bulls, Jimmy Butler acababa el encuentro con un triple doble con 19 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias, esta última gracias a un triple de Mirotic, así lo explicaba Butler tras el encuentro: “En la última asistencia, Niko me decía ‘necesitas una más’, y le dije que ya lo sabía, me dijo que se la pasara y que la metería. No dije más”.

Ficha Técnica:

Philadelphia 76ers: Entrenador: Brett Brown. Quinteto Incial: T. McConnell, T.Luwawu, J.Anderson, D. Šarić. R.Holmes.

Chicago Bulls: Entrenador:  Fred Hoiberg. Quinteto Inicial: J.Grant, J.Butler, P. Zipser, N. Mirotic, R.Lopez