Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Jules sorprende al FDJ en la primera etapa de La Sarthe

El ciclista francés Justin Jules (WB Veranclassic) se ha impuesto en la primera etapa del Circuito de la Sarthe por delante de su compatriota del FDJ, Arthur Vichot y del italiano del Androni, Andrea Vendrame y por lo tanto es el primer líder de la carrera.

Esta primera etapa del Circuito de La Sarthe tenia salida y llegada en Pouzauges con un total de 173 kilómetros de recorrido en la que los corredores tenían que afrontar 3 puertos puntuables de montaña y 3 sprints intermedios.

Nada más darse la salida el primero en coger unos metros de distancia fue el corredor francés del equipo AG2R, Alexandre Geniez pero fue rápidamente neutralizado por el grupo. Los siguientes en saltar fueron el holandés del Roompot, Martijn Budding y el español Ángel Madrazo del Delko Marseille y al contrario que Geniez, estos si tuvieron éxito y consiguieron abrir hueco importante.

La pasividad del pelotón al inicio y el empuje de ambos escapados hizo que rápidamente alcanzaran su ventaja máxima, que fue de 6 minutos y 30 segundos alrededor del kilómetro 27 de la etapa. A partir de ahí el pelotón, en el que siempre estuvo en cabeza el equipo Direct Energie, fue manteniendo la ventaja con ellos.

Al comenzar el primer paso por el circuito del final de etapa, los escapados ya mantenían nada más que 3 minutos y 20 segundos con el pelotón, ventaja que paso tras paso por línea de meta iba disminuyendo.

Después del 3º paso se quedó solo en cabeza de carrera el ciclista del equipo Delko Marseille pero solo con una ligera ventaja de un minuto y medio con respecto al pelotón, lo que hacía pensar que su aventura no llegaría mucho más lejos como así fue y tras quedar solo 2 vueltas y ya con el FDJ en cabeza de pelotón finalmente Madrazo fue neutralizado.

A pocos kilómetros del final hubo una pequeña intentona de 3 corredores rápidamente abortada por los hombres de FDJ, lo que hizo que todos llegaran juntos a la línea de meta donde en el sprint final se impuso el francés Justin Jules.