Reparto de puntos en el Sánchez Pizjuán

Reparto de puntos de en el Sánchez Pizjuán entre Sevilla Atlético y Numancia. Tras una primera parte animada con dos goles, el respeto y miedo a perder dejaron una segunda parte con menos fútbol y sin goles que dejó el marcador con el empate a uno de la primra mitad. Un punto para cada equipo que los deja como estaban.

Comenzaba el partido con un Sevilla mejor que tuvo la primera en botas de Ivi. Los rojilos tardaron en tener el balón pero en una de sus primeras llegadas, en el minuto 6, Mateu puso un disparo que se marchó por poco. Llevaba la iniciativa el Sevilla pero sin generar peligro mientras que los numantino esperaban en su campo. Como suele ser habitual el que marcaba la diferencia en el conjunto hispalense era Borja Lasso que llevaba el control del juego.

Hubo oportunidades, aunque sin excesivo peligro, en ambas metas hasta que llegó el gol en el minuto 31′. Un golazo de Cotán. Centro lateral medido de Ivi y Cotán realizó un remate imparable dentro del área para superar a Aitor. Se adelantaban los locales que habían tenido más el balón.

El Numancia intentaba reaccionar pero llegó a cumplir las 10 horas sin meter gol, más de siete partidos completos. Finalmente romperían la racha en forma de penalti. En el 36′ Carmona derribó a Capilla y el árbitro señaló el punto fatídico. No falló Jairo desde el punto de penalti y puso la igualada en el marcador. Tras el gol apretaron los visitantes pero no se movería más el marcador. Se llegaba al descanso con el 1-1.

Sin cambios al descanso, comanzaba la segunda mitad con ambos equipos buscando la iniciativa. Una segunda parte en la que las llegadas de ambos equipos fueron de poco peligro hasta los minutos finales donde primer tuvo dos Marc Gual para el Sevilla. Primero un tiro con pierna izquierda que se marchó al lado del poste de la portería de Aitor, después otro disparo que también se fue fuera. Ya en el último minuto del descuento llegaría la más clara con un remate de cabeza de Capilla para los numantinos que paró Caro.

Finalmente, reparto de puntos en el Sánchez Pizjuán gracias a los goles de Cotán, por parte del Sevilla Atlético, y de Jairo Morillas, por parte del Numancia. Mucho respeto entre ambos equipos en la segunda mitad tras un primer tiempo animado.

Con este empate, ninguno de los dos equipos termina de alejarse del peligro totalmente. El Sevilla Atlético se queda en el décimo puesto con 43 puntos y el Numancia justo un puesto por detrás, en la undécima posición, con 40 puntos.

Sevilla Atlético: José Antonio; Carmona, Bernardo, Diego, Matos; Fede, Cotán (Eteki, min 72); B. Lasso (Aburjania, min 85); Curro (Pozo, min 61); Ivi y Marc Gual.

CD Numancia: Aitor, Casado, Carlos Gutiérrez, Daniel Calvo, Medina, Capilla, Escasi (Íñigo Perez, min 81); Ruiz de Galarreta, Marc, Jairo (Valcarce, min 70)  y Nacho (Dani Nieto, min 72).

Goles: 1-0, min 31: Cotán. 1-1, min 36: Jairo (penalti)

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Territorial Vasco) Amonestó a Carlos Gutiérrez (min 83)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo