Superliga Femenina Voley

El Haro Rioja Voley remonta y golpea primero, ante un Aguere atónito

Del cero dos, al tres dos, quedó patente, sólo había un paso. Pero éste exigía empeño y concentración, y una buena dosis de fé.

El duelo parecía que iba a ser breve entre Haro y Aguere, ya que el primer parcial dejó al descubierto la tensión y el nerviosismo que el equipo riojano tenía en sus filas, todo eran fallos, y desconsolación, y el equipo tinerfeño supo aprovecharse de esa situación, colocando en el primer parcial un (18-25); con gran contundencia, y una gran actuación de Nsunguimina, pilar fundamental en este primer choque.

En el segudo asalto, el Haro salió a por todas, no quería ver como todo el esfuerzo de una temporada, se marchaba “por la puerta de atrás” y las de Gotuzzo hicieron funcionar su línea de ataque, pero una mala decisión o más bien una confusión arbitral hacia que el ánimo riojano cayera de nuevo y las de Tenerife, supieron remontar la brecha que el Haro había abierto, y pasar de un parcial de 19-15, a conseguir llevarse el segundo asalto con un marcador de (21-25), a favor de las guanches.

Tras ver unos puntos de infarto, protagonizados por ambos equipos en el segundo asalto, el tercer parcial comenzaba con un altísimo nivel de exigencia para ambas escuadras, que ponía de manifiesto la exigencia física que este encuentro conllevaba.

El choque entró en una fase de ofensiva total en la que el público de “El Ferial”, entregado, asistió a un periodo de absoluta igualdad en el que el bloqueo tinerfeño compensaba como buenamente podía el Tsunamiazul riojano. Las de Tenerife, defendían y el Haro atacaba despiadadamente dando sucesivos empates a 12, 15, 17 y 18, durante el parcial.

Era un cruce sin concesiones, el trabajo de ambos conjuntos no evitaba que el marcador se ajustase a una marcha lánguida con nuevos golpes y contragolpes que le situaban, a poco del cierre, en un eximio empate a 21.

Pero la garra del Haro Rioja Voley, salió e nuevo, como ya habían demostrado en otras ocasiones durante la temporada, y consiguieron llevarse el set, con un parcial de (25-22), de esta forma empezaban a soñar con que si podía.

El cuarto set era como una línea de “alta tensión” , era una carrera constante entre los dos equipos por alcanzar un punto más que el rival, un juego muy rápido y en ocasiones desordenado por ambos conjuntos, pero el Haro templó sus movimientos, aportó algo más de pausa e inteligencia a sus jugadas y  gracias una gran defensa de los continuos golpes tinerfeños, las de Rioja consiguen igualar el marcador a set y forzar el Tie-Break con un resultado de (25-20).

En el último asalto la dinámica del juego no cambio lo más mínimo. La defensa del Haro se imponía(4-1), pero llegaron los errores y el Aguere igualaba el marcador en el ecuador del set (6-5), El Haro arriesgo en jugadas importantes y salió bien parado, ganando el set y el partido con un (15-13), dejando al Aguere boquiabierto y desconsolado, tras ver como se le acababa de escapar el encuentro.

Resultado: 3-2 (18-25/21-25/25-22/25-20/15-13)

Haro Rioja Voley: Costa(3), Schlegel(24), Diouf(11), Dibbern(19), Brun(10), Schmale(4), Llabrés (L).
Banquillo: Figueroa(1), García Conrado(8), Manso, Martínez(2), Florián.
Entrenador: Hugo Gotuzzo.
Aguere Tenerife: Benedito(13), Scherer(4), Sánchez(23), Frare(9), Rinaldi(12), Bely(13), Pérez (L).
Banquillo: Becares(3),Vigni
Entrenador: Ambrosio González.

Árbitros: Joaquín Ventura (1º Árbitro) y Eduard Torrent (2º Árbitro).

Incidencias: Partido correspondiente al Playoff  Grupo B de la Superliga de Voleibol Femenina que ha tenido lugar en el Polideportivo Municipal El Ferial ante 350 espectadores.