Revive el tiburón

Duelo vital para ambas escuadras por la situación porcentual que viven lamentablemente ambas instituciones en la Liga Bancomer.

Una hermosa noche en el puerto jarocho que hacía soñar a más de uno con un gran espectáculo de fútbol en el estadio Luis Pirata de la Fuente que hoy tristemente fungirá como un testigo mudo del duelo entre los Tiburones Rojos del Veracruz y Cruz Azul en un cotejo vital para ambas instituciones para salvarse del infierno del descenso que en los Tiburones es algo cotidiano por lástima en su larga historia, para La Maquina es una instancia desconocida en su historia y en la cual su inexperiencia aunada a la poca contundencia y solidez que muestran a la defensiva podrían condenarse al descenso.

Todos los detalles estaban en su lugar y el colegiado José Alfredo Peñaloza Soto decide arrancar el encuentro en un estadio luce la desolación y tristeza de no contar con el alma principal de este deporte que son los aficionados, el encuentro comienza  con un Cruz Azul que domina la pelota ante un cuadro escualo que parece la presión y decisiones tomadas en su entorno los hacen salir a pelear con todos los factores en contra; llega el minuto 23 de tiempo corrido y los Tiburones encuentran una oportunidad de oro al ser señalado un penal a su favor con el cual podrían abrir el marcador y bajar un poco la presión que se vive en el puerto.

La oportunidad la tendrá Leobardo López que funge como capitán y un tipo de experiencia en la escuadra jarocha, pero lamentablemente la falta de decisión del capitán escualo y el gran acierto de José de Jesús Corona que aguanta y desvía el disparo salvando al cuadro visitante del primer tanto en contra; Cruz Azul busca responder rápidamente pero sus intentos no fructifican de manera positiva con un disparo de Christian Giménez que no causa peligro.

El tan ansiado tanto de la ventaja se hace presente al minuto 35 de tiempo corrido con un buen cambio de juego de Adrián Aldrete hacia Ángel Mena que logra enviar un buen centro que Jorge Benitez  no desaprovecha y coloca el primero del partido para la Maquina Celeste, la escuadra visitante continua con sus intentos de aumentar el marcador y Martin Rodriguez logra  un disparo después de una gran jugada individual que lamentablemente termina estrellándose en el travesaño al minuto 38 y dejando la ventaja por la mínima en el marcador con un primer tiempo que estaba cerca de acabar.

Tras una primera mitad donde el cuadro tiburón desaprovecho una pena máxima y la escuadra visitante logro encontrar la ventaja en el marcador, el colegiado decide reanudar las hostilidades en la parte complementaria con un cuadro tiburón dispuesto a morir en la batalla por sobrevivir; no tarda mucho el colegiado en pintar de amarillo a un defensa celeste como lo es Aldrete por una falta en un partido que hasta el momento de había logrado llevar de una manera bastante tranquila en cuanto a ese tenor pues solo había una tarjeta preventiva en el cotejo y fue para Benitez all minuto 11 por una dura entrada sobre Egidio Arévalo Rios en el borde del área del cuadro tiburón.

Minuto 54 tras un tiro de equina fallado por Cristian Pellerano que de una manera acertada Daniel ´Keko´ Villalva no deja de lugar por la esférica buscando una oportunidad por la derecha y con una sorprendente media vuelta envía el centro al área que muy adecuadamente Pellerano coloca un pase sorprendiendo a la defensa celeste pues Eduardo Herrera no desaprovecha la oportunidad y con un buen remate coloca la anotación del empate para la escuadra local.

Ambos estrategas buscan mover sus piezas y realizan modificaciones en la búsqueda de la ventaja en el encuentro, por parte de Veracruz sale Daniel Villalva y entra Martin Bravo y por Cruz Azul sale Martin Rodriguez y entra Joao Rojas; las acciones continúan en la búsqueda de la ventaja en el marcador con un cuadro tiburón que sabe lo vital de la victoria para intentar navegar en aguas menos peligrosas dentro de la tabla porcentual por eso el cuadro del puerto gasta sus modificaciones con las salidas de  Eduardo Herrera y Jehu Chiapas que dejaban su lugar a Javier Orozco y Edgar Andrade respectivamente con 73 minutos de tiempo corrido en el cronometro.

Francisco Jémez entrenador de Cruz Azul no esta conforme con lo que esta viendo en el terreno de juego y decide mandar su segunda modificación con la salida de  Ángel Mena y entrada de Richard Ruiz al campo de juego;  minuto 79 de tiempo corrido oportunidad de otro para Benitez que esta solo frente al arquero Pedro Gallese que desaprovecha el atacante de la maquina sacando un disparo sin dirección y fuerza que hubiera sido el gol de la ventaja para la maquina celeste.

El cuadro jarocho ataca al minuto 80 como respuesta al intento fallido del cuadro visitante encontrando a Pellerano por la derecha que saca un buen centro que encuentra a Edgar Andrade dentro del área que logra acomodarse el balón y con una ´Picadita´ espectacular logra colocar la ventaja en el marcador para el cuadro tiburón, tremenda forma para definir del jugador jarocho;  con la ventaja perdida y la desesperación como principal factor el estratega español realiza su ultima modificación con la salida de Omar Mendoza y entrada de Victor Zuñiga al minuto 82 de tiempo corrido.

Cruz Azul intenta atacar por todos los medios posibles en la búsqueda de la paridad en el marcador y con un partido que estaba cerca del final el cuadro tiburon sabia que su presa estaba herida y no desaprovecha un error en la media cancha del cuadro visitante para colocar la ultima mordida y dictar sentencia condenatoria al cuadro celeste con un buen contra golpe que abren para  MArtin bravo por la banda izquierda que no desaprovecha para enviar un centro que no desaprovecha Adrián Luna para colocar la ventaja definitiva al anotar el 3-1 en un encuentro que estaba por terminar.

El partido estaba viviendo sus últimos momentos con una desventaja de 2 anotaciones y un equipo celeste lleno de incertidumbre con una desesperación notable que intentaba acercarse en el marcador sin mucho éxito pues el final se decretaba por parte del colegiado Peñaloza que daba su anuencia para el final del cotejo, poniendo bastante cerrada la lucha por el descenso y un Cruz Azul que  vuelve a desilusionar a su afición.