Óscar Pérez aleja al Caudal del descenso

Alejarse del descenso es el principal botín que logró hoy el Caudal Deportivo tras vencer al Izarra. Un encuentro intenso, muy disputado y que se decidió en un penalti muy protestado por los lizartarras en el que Óscar Pérez anotó el único tanto del partido.

Pero además no es solo alejarse del descenso lo que logra el conjunto de Iván Ania. Los mierenses acumulan con el encuentro de hoy siete encuentros seguidos sin perder. Se encuentran a solo uno de igualar su mejor racha histórica en 2ªB. Logran los caudalistas abrir una brecha de tres puntos con el play-out y de cuatro con el descenso directo. Por su parte el Izarra ve truncada su racha de cinco encuentros sin perder, pero continúa en una cómoda situación clasificatoria, lejos del descenso.

El Caudal, con novedades en el once, se hizo desde el inicio dominador del partido frente al Izarra. Óscar Pérez y Richard regresaron a la titularidad en la medular. Los de Borja Jiménez dejaron el balón al Caudal, pero les sometieron a una fuerte presión con el objetivo de dificultar la salida de balón. Briñol y Óscar fueron los jugadores que sustituyeron las bajas por sanción de Eneko e Hinojosa. La primera ocasión del partido fue caudalista. Roni envió fuera un tiro con poco ángulo tras recibir un pase de Javi Sánchez.

El partido avanzaba con muchas interrupciones. Los hoy visitantes querían bajar el ritmo de los locales a base de interrupciones en el juego y durante un tiempo lo lograron. El partido se decantó en una acción a balón parado. Córner desde la derecha, Maestresalas sujeta a Roni impidiendo su remate y Conejero Sánchez decreta penalti. Muy protestado por el Izarra el penalti tardó dos minutos en lanzarse. Óscar Pérez lo lanza centrado, Aitor Navarro rechaza, pero el propio Óscar Pérez engatilla el rechace logrando el único tanto del encuentro.

Óscar Pérez fue el autor del único tanto del encuentro (Foto: La Nueva España)

El gol no varió el planteamiento. El Caudal seguía mandando y pudo lograr el 2-0 en un fortísimo disparo de Javi Sánchez que despejó Aitor Navarro. La mala noticia para el Caudal fue la lesión de Roni por una fea entrada a destiempo de Briñol. El delantero, uno de los mejores en el Caudal, tuvo que ser evacuado en camilla. Así se llegó al descanso sin que el Izarra hubiera generado ni una sola ocasión.

Guión muy cambiado en el segundo tiempo

Pero el segundo tiempo fue muy diferente al primero. Pito Camacho obligó a Chechu a hacer la parada de la tarde con una mano a un disparo que se colaba por la escuadra. En el sucesivo saque de esquina Briñol, libre de marca, remata fuera. En cuatro minutos el Izarra había metido el miedo en el cuerpo al Caudal. El planteamiento más ofensivo de los de Merkatondoa hacía recular al Caudal y defender cada vez más atrás.

Supieron sufrir hasta que Iván Ania introdujo en el campo a Annunziata. El canario volvió a cambiar el partido y es que con Annunziata en el campo el Caudal juega a otra cosa. Se echó al equipo a la espalda y el Izarra perdió el control del balón. Obligados a jugar cada vez más directo con balones largos, la defensa caudalista empezó a imponerse. Una zaga que fue reforzada con la entrada de Pelayo y que hizo que el Caudal pasase a jugar con cinco atrás.

No sufrió el Caudal para mantener el resultado. Durmió el encuentro y dejó que se consumiese. Pudo incluso lograr algún gol más. Jaime de libre directo y Annunziata tuvieron opciones para ello, pero no lo necesitaron. Con el gol de Oscar Pérez fue suficiente.

Caudal Deportivo: Chechu; Cristian, Saavedra, Noel Alonso, Colo; Óscar Pérez, Richard; Quero (Annunziata, m. 68), Jaime, Javi Sánchez (Pelayo, m. 82); Roni (Ernesto, m. 38)

CD Izarra: Aitor Navarro; Álex Cacho, Josetxo, Maestresalas, Óscar; Piette, Briñol (Polaco, m. 79); Deivid, Galán (Bruno, m. 76), Julen Goñi (Javi Navas, m. 61); Pito Camacho.

Goles: 1-0: Óscar Pérez, m. 24

Árbitro: Conejero Sánchez, auxiliado por Arévalo Rosado y Delfa Ramos. Comité extremeño. Amonestó por el Caudal Deportivo a Saavedra y Óscar Pérez; y por el Izarra a Álex Cacho, Maestresalas, Briñol, Óscar Gil, Pito Camacho y Piette.

Fecha: Partido correspondiente a la Jª32 en el Grupo I de 2ªB. Tarde nublada en Mieres con 12ºC de temperatura en un encuentro presenciado por unos 850 espectadores.

Foto destacada: El Comercio

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram