El Valencia se deshace de su “bestia negra”

Gran partido de las chicas de Cristian Toro en el Estadi Antonio Puchades, que rompen la mala racha contra un siempre rocoso Santa Teresa CD y se afianzan en la tercera posición de la Liga Iberdrola, distanciándose de su inmediato perseguidor, el Levante UD.

El partido comenzó con un dominio claro de las locales, que buscaban resolver el encuentro lo antes posible. En el minuto 3 Maripaz quiso estrenar el marcador con un gran remate de cabeza pero Mainguy y el travesaño lo impidieron. Tres minutos después lo volvía a intentar la máxima goleadora del Valencia CFF, pero se encontraba nuevamente con la portera visitante.

En el 9′ fue Hälinen quien tuvo una gran oportunidad para adelantar al Santa Teresa CD, tras recibir un gran pase de su compatriota Ria, pero su disparo lo despejó la defensa local a corner.

Ambos equipos estaban muy serios en defensa y no se rompía la igualada a pesar de las oportunidades, sobre todo en el bando local, que contaron con buenas oportunidades de Maripaz en el 12′ y de Aedo en el 22′ que no terminaron de concretarse.

En el 32′ fue el Santa Teresa CD quien pudo adelantarse en el marcador, gracias a un saque de falta de Parra que Maddi cabecera y que fuerza a Endler a realizar una gran estirada y parar el balón el boca de gol. Cinco minutos después llegaría el primer gol local, de manos de Aedo, que se encontró sola en el área chica con un balón y una portera ya vencida para adelantar a su equipo. Y justo antes de descanso Maripaz buscó de nuevo el gol pero encontrándose nuevamente con la madera para repeler su ejecución.

Ya en la segunda parte, el partido seguía con la misma dinámica, con un Valencia CFF voluntarioso que intentaba ampliar la ventaja y un Santa Teresa CD que confiaba en empatar el partido en algún contragolpe. Pero a medida que pasaban los minutos el partido de igualó. En el 61′ las visitantes pudieron empatar el partido tras una gran jugada de contragolpe que finalizó Estefa con duro disparo que se marchó fuera muy cerca de la portería de Endler. Maringuy se volvía a lucir en un remate de Zornoza en el 65′ desde fuera del área que la cancerbera francesa envió a córner y Maripaz lo volvía a intentar en el 57′ pero seguía sin encontrar portería.

Finalmente en el 71′ Zornoza recibe un pase de Banini y coloca con mucha clase el balón allá donde ni la portera ni la defensa pacense pudo llegar a despejar y subió el segundo gol en el luminoso. El Santa Teresa CD no bajó los brazos y lo siguió apretando, dando entrada a jugadoras de refresco para alcanzar al menos la igualada. Ria lo intentó en jugada personal pero sin acierto y con las visitantes completamente al descubierto pudieron las valencianas ampliar el marcador por medio de sendas oportunidades de Banini, Carol y Maripaz en los minutos finales, pero una enorme Mainguy y la falta de acierto impidieron que el marcador se ampliase, llegando con este 2-0 al final del encuentro.

Valencia CF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce (Paula Sancho, 84′), Aedo (Carol, 62′), Mari Paz, N. Gaitán, Banini, Gio Carreras (E. Romero, 76′), Zornoza y Cintia (Salo, 66′).

Santa Teresa CD: Mainguy, Öling, Parralejo, Aina, Puerto, Estefa (Vania, 83’), Neira, Hälinen (Mireya, 74’), Maddi, Contreras (Sofía, 54’) y Chica (Tomi, 88’).

Goles: Yanara (1-0, 37’) y Zornoza (2-0, 71’).

Árbitro: Alejandro Fernández Pérez (Comité catalán). Sin amonestaciones.