Duelo de Felinos

Tarde espectacular en la bella ciudad de Tuxtla que no presenta un duelo de felinos en la selva chiapaneca, pues los Jaguares de Chiapas reciben a los Pumas en el ´Zoque´

La tarde era idónea para la práctica del fútbol profesional en la hermosa ciudad de Tuxtla Gutiérrez que nos presenta un duelo de Felinos dentro de la etapa regular de un torneo más de la Liga Bancomer Mx que estaba por comenzar el cotejo esperando que las aficiones estuvieran listas y las condiciones dispuestas para comenzar la batalla en el Estadio Victor Manuel Reyna mejor conocido como ´Zoque´ y con la esperanza de la afición local de lograr conseguir la victoria en territorio Jaguar ante unos universitarios que no contaran con su máximo artillero.

Sin más preámbulos el colegiado encargado de impartir justicia en este cotejo Miguel Ángel Chacón Viveros indicaba que inicien las hostilidades en el encuentro con unos Pumas que salen con la encomienda de concretar la ventaja desde  in principio. Jaguares no desea ceder terreno al cuadro visitante y manda un centro peligroso por parte de Lucas Silva que no logra concretar Luis Mendoza para mala fortuna de la afición local que admira colo el remate pasa por arriba del marco universitario en tan solo 4 minutos de tiempo corrido.

Pumas no desea permitir un instante y oportunidad de peligrosidad al cuadro Chiapaneco presionando en todo momento a la escuadra local en un encuentro equilibrado los primeros 10 minutos del cotejo, la oportunidad llega para Mendoza  por segunda oportunidad en el partido en un contragolpe que no logra concretar al intentar sorprender al guardameta Ángel Saldivar que no logra fructificar para la escuadra local; los minutos continúan siendo intensos en una calurosa tarde chiapaneca pero sin oportunidades claras que logren concretar en el marcador la ventaja de uno y otro equipo en el marco rival en 30 minutos de tiempo corrido.

Duelo bastante parejo durante toda la primera mitad en el ´Zoque´ que parecía irse con un empate, tras una buena apertura del juego por la banda izquierda donde Jesús Gallardo logra encarar a la defensa rival y tras una buena jugada donde tira una pared que es bien regresada para Gallardo que logra sacar un buen disparo colocando el primer tanto en el marcador al minuto 45 antes de acabar la primera mitad la escuadra universitaria ya se encontraba en ventaja en el cotejo y así decidía el colegiado que nos fuéramos al descanso Jaguares 0-1 Pumas.

La segunda mitad estaba por iniciar y Sergio Bueno no desperdicia el tiempo realizando su primera modificación con la salida de Enrique Esqueda y entrada de Jonathan Fabbro en la búsqueda de mejor funcionamiento ofensivo, el duelo de felinos nos entre dos equipos entregados en la búsqueda de ganar el cotejo, pero un Jaguar que parece no agradar a su estratega termina realizando su segunda modificación con la salida de Luis Miño y entrada de Luis Leal al minuto 54 de tiempo corrido.

Gracias a esa modificación el cuadro Jaguar parece ser mas peligroso en el encuentro aunque no ha logrado reflejarlo en el marcador aun; los intentos de Pumas parece ser serán en base a contragolpes pues  no ha tenido una oportunidad clara en la parte complementaria, o esa impresión daba hasta que Gallardo centro el esférico al minuto 59 bien defendido por Moisés Muñoz , pero dejaba el rebote a Matias Britos que realizaba un disparo que afortunadamente para la escuadra local el arquero Chiapaneco logra desviar salvando la meta Jaguar.

Minuto 62 nuevamente Gallardo saca un disparo que Muñoz no logra contener y nueva mente la oportunidad la tendrá Britos, pero Muñoz perfectamente vuelve a salvar al cuadro Chiapaneco en el minuto de tiempo corrido; el partido parece estar desequilibrándose en favor del cuadro capitalino que con una buena diagonal retrasada para Britos logra colocar el segundo en el marcador causando la algarabia de los aficionados universitarios ; por ende Sergio Bueno sabiendo la desvetaja que tiene en el encuentro que ya es por 2 anotaciones y con la encomienda de buscar la anotación que lo acerque en el cotejo envía su ultima modificación con la salida de Bruno Pires y entrada de Franco Arizala buscando mayor presencia ofensiva.

Ya con una ventaja de 2 anotaciones Juan Francisco Palencia decide realizar su primera modificación al minuto 73 con la salida de Matias Britos que se va ovacionado del terreno de juego y la entrada de Javier Cortés buscando un mejor control del medio campo; el duelo de felinos esta desequilibrado en favor de los universitarios, los intentos por aumentar el marcador continúan por parte de los universitarios que no desean quedarse sin otra anotación que les de la tranquilidad de manejar el cotejo en los minutos finales.

Estamos llegando al minuto 76 de tiempo corrido y Franco Arizala busca despertar a un Jaguar que no ha podido hacerse presente en el marcador con un buen centro que Fabbro no logra conectar con la fuerza suficiente para vencer al arquero Saldivar que con su pierna logra evitar la caída de su marco; los minutos siguen transcurriendo en este duelo de felinos que mantiene  a los Pumas con dos anotaciones de ventaja sobre el cuadro Chiapaneco que parece ser se llevara su otra derrota en el torneo, Minuto 85 de tiempo corrido cae el tercero o esa impresión parecía dar hasta que el colegiado y sus asistentes determinan que es fuera de lugar de Pablo Barrera anulando la anotación Visitante.

Minuto 86 con unos Jaguares lanzados a la ofensiva y un buen trazo largo por parte de la escuadra universitaria que Gallardo logra entrar en buena posición por la banda izquierda comenzando su arribo al área Chiapaneca logrando definir la tercera anotación del encuentro y dictando sentencia condenatoria para el cuadro local en este duelo de felinos; el tiempo continuaba su marcha con un cuadro de Pumas que saldrá fortalecido por conseguir una victoria importante sin su máximo referente en el ataque y un cuadro chiapaneco que busca cerrar con dignidad el duelo se realiza la segunda modificacion del cuadro universitario al minuto 88 con la salida de Bryan Rabello y entrada de Santiago Palacios-Macedo, el cronometro ha llegado al final y el colegiado determina el final del encuentro.