Un penalti dudoso decanta el duelo en el Heliodoro

El Tenerife logró la victoria frente al Real Oviedo gracias a una pena máxima más que dudosa. Los oviedistas se mostraron muy bien durante todo el encuentro, pero no pudieron concretar sus ocasiones.

Tenerife y Real Oviedo se enfrentaban esta misma tarde en el Heliodoro Rodríguez López, en busca de afianzarse en los puestos nobles de la tabla. Los dos llegaban con la máxima igualdad al encuentro, y fue el Tenerife quien se llevó los tres puntos gracias a un tanto que llegaba desde los once metros. Una pena máxima inexistente y muy protestada por los jugadores del Real Oviedo.

En el tramo inicial del encuentro, el Tenerife se mostró muy superior a su rival. Los de Martí movían el balón de lado a lado sin que el Real Oviedo apenas la tocase. Las ocasiones comenzaban a llegar, y el Tenerife logró abrir el marcador desde los once metros pasado el cuarto de hora gracias a un tanto de Aitor Sanz. Como venimos diciendo, un penalti inexistente, pero que a posteriori acabó siendo definitivo.

Tras el tanto, el Real Oviedo se vino arriba. Susaeta, de falta directa, pudo empatar, pero Dani Hernández lo evitó con una intervención magistral. El propio ‘7’ carbayón pudo anotar minutos después en otra jugada muy clara que el guardameta del Tenerife desvió a saque de esquina. Antes del descanso, Hernández volvió a ser decisivo para los locales, desviando un remate de cabeza de Torró. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

El Oviedo lo intentó todo para el empate

En la segunda mitad, el Oviedo volvió a llevar el peso del partido. Los de Hierro fueron muy superiores a su rival, y en el tramo final del partido pudieron empatar el duelo. A falta de veinte minutos, Toché pudo poner las tablas después de un disparo cruzado que sacó Dani Hernández. El propio guardameta del Tenerife volvió a ser decisivo en un saque de esquina, ya que le quitó de los pies un gol cantado a Toché.

En los últimos minutos, el Oviedo se volcó con todo en busca del gol que le permitiese sumar un punto muy valioso, pero este no llegó. Hierro dio entrada a Michu en el tramo final, aunque el centrocampista apenas dispuso de alguna ocasión. Final del partido y victoria del Tenerife, que se coloca tercero a seis puntos del Girona, teniendo en apenas quince días un duelo directo frente a los catalanes.

Ficha Técnica

Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara, Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Camille, Alberto, Vitolo (Rachid min.68), Aitor Sanz, Shibasaki (Suso min.75), Omar (Lozano min.45), Amath.

Oviedo: Juan Carlos, Christian, Costas, Verdés, Fernández, Erice, Torró, Susaeta, Rocha (Linares min.67), Nando (Saúl Berjón min.58), Toché.

Goles: 1-0 Aitor Sanz min.17 (pen.).

Árbitro: David Pérez Pallás, del comité gallego. Amonestó a Lozano, Carlos Ruiz y Alberto en el Tenerife. En el Real Oviedo vieron la amarilla David Costas, Verdés, Juan Carlos, Toché y Torró.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimos segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 17.353 espectadores.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.