El Cornellà barre al Lleida y acaba pidiendo la hora

El Cornellà arrasó en el Nou Municipal. En ochenta minutos de dominio local a los ilerdenses les pudieron caer cinco o seis si, como dijo Jordi Roger en rueda de prensa, “Enric Gallego hubiese tenido el día”. A los del Baix Llobregat, aun así les dio para meter tres, que sumado a la lesión de Javi López cuando a los visitantes ya no les quedaban cambios, hacía prever un final de partido plácido. Una invención de Doncel y un penalti metieron a los de la Terra Ferma en el partido, que tuvieron dos ocasiones para haber salvado un punto.

El monopolio del Cornellà no fue des del inicio. Los de Jordi Roger dieron la sensación de haber entrado mejor en el partido pero en el césped se veía un partido igualado. El problema principal del Lleida estuvo en defensa, que siempre dio sensación de fragilidad, sobretodo a la espalda. La primera la tuvo Enric que tras la pelea de Ahmed le quedaba un balón franco que se acabó marchando demasiado cruzado. Como decía, se notaba cual era el equipo de casa, el que dominaba el terreno y en esas apareció de nuevo Pep Caballé. Tras el golazo de la semana pasada en Badalona, Caballé volvió a mojar, esta vez pescando un balón entre tres defensas y haciéndolo pasar por encima de Campos.

El Cornellà suma 7 de los últimos 9 puntos //DR

El gol hizo explotar del todo a los locales que tuvieron una clarísima ya antes del descanso: un tanto anulado a Enric muy dudoso. El intento del Lleida por voltear la situación fue muy tímido, un remate centrado de cabeza de Valiente y un disparo de Nierga que sacó bien Marcos fueron las únicas que tuvo el conjunto de Siviero. La duda al descanso era ver la reacción del Lleida y el planteamiento de un Cornellà que en los dos últimos partidos se había ido ganando al descanso y había propuesto un cerrojo para el equipo rival. En Badalona, la jugada le acabó saliendo mal a Roger.

La lluvia fue la primera en aparecer en el Nou Municipal antes del inicio de la segunda parte. Un fuerte aguacero acompañó a los jugadores hasta el final del partido. La sorpresa estuvo en que ni el Lleida reaccionó ni el Cornellà se cerró. Los del Baix Llobregat salieron a por todas con el espíritu de la primera parte y no tardaron en generar peligro y poner tierra de por medio. A los tres minutos Enric ya avisó con un mano a mano que acabó fuera y cinco minutos después metió el gol. Fue una jugada inusual en la que la presión de Ahmed acabó forzando un error en la salida del Lleida que acabó en los pies del ariete que no perdonó.

En otros diez minutos frenéticos Enric perdonó el tercero en una jugada más clara que en la del gol. El equipo local no bajó la intensidad y en un despeje desafortunado de Campos que rebotó en un central del Lleida, Ahmed hizo el tercero a placer. El Lleida buscaba en los cambios una revolución que en primera instancia no llegó. Siviero los agotó en el 60 y diez minutos después veía después como Javi López no podía seguir por un problema en el isquiotibial. En consecuencia, los visitantes se veían con un 3-0 en contra y con diez que se antojaba una montaña imposible.

La celebración en el gol de Ahmed // David Riol

Una jugada individual de Doncel, sin embargo, se convirtió en el 3-1 e hizo entrar la duda al Cornellà. Los de Jordi Roger se centraron en cerrar atrás al ver que solo quedaban diez minutos de encuentro. El Lleida empezó a encontrarse cómodo y a través del toque llegó al área de Marcos. El temor se corroboró cuando el árbitro señaló penalti en un agarrón de Ñoño en el área en una jugada a balón parado. Transformó la pena máxima Cristian Gómez y pese a que los aficionados no dejaron de animar, se notó el miedo generalizado, y con razón. Borda tuvo el empate en la última acción del partido en un balón que se marchó a medio metro del palo y a punto estuvo de aguar la fiesta verde.

El Cornellà acabó llevándose el partido gracias a la renda que sacó en el tramo mayoritario en el que dominó a su rival. La victoria no le sirve al Cornellà para ganar ninguna plaza pero si para mirar la tabla de una manera completamente diferente: con la permanencia ya casi sellada las plazas de Copa del Rey le quedan a cinco puntos, un objetivo lo menos ilusionante. El Lleida por su parte pierde una oportunidad para recortar puntos a los de arriba y entrar de lleno en la pelea por el playoff, de momento se tiene que conformar con la octava plaza.

FICHA TÉCNICA

U.E. Cornellà: Marcos, Aimar, Ñoño, Édgar, Sierra, David (Marc Caballé, min 82), Gómez, Pep Caballé, Enric, Ahmed (Ripoll, min 68) y Lucas (Devesa, min 74).

Lleida Esportiu: Campos, Óscar Rubio, Toño, Mikel Fernández, Andriu, Valiente, Javi Casares (Borda, min 64), Miki (Gómez, min 53), Nierga, Javi López y Arnau (Doncel, min 53).

Goles: 1-o Pep Caballé (min 16), 2-0 Enric (min 53), 3-0 Ahmed (min 61), 3-1 Doncel (min 80), 3-2 Cristian Gómez de penalti (min 88).

Árbitro: Alain Kevin García Martín (comité gallego) amonestó a Gómez, Sierra y Ñoño del Cornellà y a Mikel Fernández y Cristian Gómez del Lleida.

Incidencias: Partido de la Jornada 32 del Grupo III de la Segunda División B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Imágenes: David Riol

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo