El Atlético defiende su liderato sabiendo sufrir y goleando

Se presentaba un día lluvioso en el Karla Lekuona en la mañana del sábado para disputar el partido que enfrentaba al Oiartzun KE y al Atlético Féminas.

Rapidamente, cuando sólo habían transcurrido 17 minutos desde el pitido inicial, Esther González adelantaba a las visitantes con un cabezazo que acabó tocando el fondo de la red tras un gran centro de Amanda Sampedro. Las chicas de Ángel Villacampa eran superiores y tenían el dominio del balón durante, prácticamente, todo el encuentro. Aun así, el Oiartzun, poniéndole muchas ganas y entrega, conseguirían empatar el partido. Quien puso las tablas en el marcador fue Nerea en el minuto 31. La delantera local materializó una jugada de estrategia desde un centro de córner.

Tras varias ocasiones de las madrileñas, las tablas en el luminoso fueron las que reinaron sobre el descanso. La segunda mitad empezó muy intensa. En el minuto 59, tras una jugada dentro del área de Oihana, sirvió para que Silvia Meseguer cazara un rechace de la zaga vasca. La centrocampista colchonera adelantaría así a las suyas.

Las líderes de la clasificación mantenían el control del partido. No llegaron más goles hasta el minuto 80 cuando Amanda Sampedro le hacía una dejada a Sonia Bermúdez, quien no faltaba a su cita con el gol. Ya suma 26 tantos en el campeonato. Con el partido sentenciado, Priscila Borja cerraría el marcador con un 1-4 final tras culminar una bonita jugada rojiblanca donde Amanda metía un pase en profundo para Sonia, quien asistía a la goleadora en el segundo palo para que ésta rematara a placer.

El Atlético tuvo que jugar todas sus cartas para sacar un partido complicado adelante frente a las chicas de Gari Argote, quienes no les pusieron para nada las cosas fáciles. Las chicas de Ángel Villacampa supieron sufrir con el empate en el marcador y fueron capaces de conseguir una victoria por goleada. Las madrileñas registran ya un gran dato de 31 puntos conseguidos de 33 posibes.

Alineación Oiartzun KE: Oihana, Estizen, Nerea (75’ Irantzu), Marina, Ane, Arranz, Jone (68’ Sara), Anne, Carolina (82’ Silvia), Arene (86’ Eguzkiñe) y Murua.

Entrenador: Gari Argote

Alineación del Atlético Féminas: L. Gallardo, Bea, María León (71’ Andrea Pereira), Alexandra, Kenti, Ángela Sosa (46’ Priscila Borja), Meseguer (84’ Marta Cazalla), Falcón (56’ Marta Corredera), Esther, A. Sampedro y Sonia.

Entrenador: Ángel Villacampa

Árbitro: Julio Fermión

Asistentes: Manuel Jiménez y David Casabona

Amonestaciones: 14’ María León

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo.