Westbrook no es suficiente en la remontada de los Spurs

El pasado viernes tenía lugar uno de los choques más atractivos que se pueden ver en la Conferencia Oeste, pues en el Chesapeake Energy Arena se daban cita los Oklahoma City Thunder y los San Antonio Spurs, dos viejos rivales de la parte alta de la tabla y que se conocen a la perfección. El partido además enfrentaba a dos estrellas que luchan por optar al jugador más valioso de esta temporada regular, K. Leonard y Russell Westbrook. El primero de ellos anotó la canasta que le daba el partido a los Spurs, el segundo conseguía su triple doble número 39 de esta presente campaña.

Un OKC-Spurs siempre promete, y el de este viernes no fue menos. Los hombres de Gregg Popovich demostraron ayer que quieren el anillo, consiguiendo remontar un partido que los Thunder les habían puesto muy cuesta arriba. A este encuentro, Oklahoma llegaba tras encadenar dos victorias consecutivas ante Orlando Magic y Dallas Mavericks, contra estos últimos consiguiendo una increíble remontada en los tres últimos minutos de juego. Por su parte, los Spurs llegaban tras ser derrotados por los finalistas de la anterior campaña, los Golden State Warriors. Si hace unos días OKC podía presumir de una gran remontada, en el partido ante los Spurs le tocó sufrirla en sus propias carnes, pues San Antonio consiguió remontar 21 puntos y llevarse el partido por 100-95.

El encuentro empezó muy bien para los locales, los cuales salían a por todas y con ganas de conseguir una nueva victoria que los acerque aún más a sus rivales más cercanos en la tabla de la clasificación. Westbrook lideraba a unos Thunder que cuajaron unos dos primeros cuartos espectaculares, consiguiendo un buen parcial de 8-0 en el primer cuarto que les ponía por arriba en los primeros compases de partido, en donde aportaron jugadores como Victor Oladipo, con 16 puntos, o el pívot Steve Adams, con 13 puntos y 7 rebotes, además del ya mencionado Russell Westbrook, que al descanso ya rozaba unas cifras de triple doble, las cuales confirmaría en lo que quedaba de encuentro, con unos números de 32 puntos, 12 asistencias y 15 rebotes, firmando el triple doble número 39, a tan solo dos de igualar la marca de Oscar Robertson. Como dato curioso cabe decir que, OKC es el único equipo hasta la fecha al que ningún jugador a conseguido hacerle ningún triple doble.

El tercer cuarto fue otra historia, los de Pops salieron mucho enchufados y concienciados en remontar, destacando a un gran Pau Gasol, con 17 puntos, clave desde el banquillo de San Antonio y un gran LaMarcus Aldridge, el cual aportó un doble doble de 14 puntos y 10 rebotes, y además fue clave con un mate a 20,7 segundos del final, el cual ponía por delante por primera vez en el choque a su equipo y consumía una remontada de 21 puntos, la cual se completaba con la última acción de 2+1 de Kawai Leonard, el cual acabó con 28 puntos y 8 rebotes, consiguiendo una victoria de 100 a 95 clave para seguir en la lucha de la primera plaza del Oeste.

Pabellón: Chesapeake Energy Arena

Asistencia: 18,203 (100%)

Árbitros: Mark Ayotte, Courtney Kirkland, Marc Davis