Quesos El Pastor salva el descenso y Lacturale Araski pasa a los Playoffs

Con un pabellón Mendizorrotza abarrotado, gracias a la campaña “Contigo al Play-off”, Quesos El Pastor consigue la victoria y se mantiene en la Liga Femenina. Por su parte, Lecturale Araski jugará los Playoffs la próxima semana después de que Cadí La Seu perdiera 68-75 contra Embutidos Pajariel Bembibre PD.

El control del primer cuarto fue para Quesos El Pastor, con una gran defensa que no dejaba correr a conjunto de Madelén Urieta que tenía poca efectividad de cara a la canasta. Tras tres triples consecutivos del equipo zamorano el marcador se ponía 5-9 a su favor, pero a un minuto del final Araski se hacía con un empate a 15.

En el segundo cuarto el juego comenzó muy rápido y con canasta para el Araski que se puso por encima en el marcador 17-15, pero poco le duró esta pequeña ventaja. Quesos El Pastor a base de triples de Breedlove se adelantó de nuevo (19-24). Mientras tanto el equipo local no conseguía encestar, lo que llevó a las zamoranas a conseguir una ventaja de 9 puntos.

Tras un choque, Amaya Gastaminza pidió cambio debido a un dolor en el muslo izquierdo y comenzaron los problemas para su equipo. A dos minutos del final las de Lucas Fernández se quedaron estancadas y Araski consiguió un parcial de 10-1 poniendo el partido de nuevo en empate a 29. Tras unos tiros libres el Quesos El Pastor terminó el cuarto con un marcador 29-31 a su favor.

Tras el descanso y conociendo como le iba a su principal rival, el CREF, las zamoranas salieron muy motivadas e hicieron sufrir al Araski con un parcial de 6-13. El conjunto local pudo subir en el marcador gracias a tres triples de Cecilia Liñeira, 41-47, pero tras unos tiros libres, las zamoranas consiguieron una ventaja de 10 puntos. Finalmente el cuarto terminaría con otro triple de Araski y un marcador 44 – 51.

En el último tiempo, la tónica del partido se mantuvo, dejando a Maru Urieta ya sin ideas para conseguir la remontada. Quesos el Pastor continuó con su gran defensa y un gran juego en equipo, que puso el marcador a 48-57. A falta de cinco minutos para el final, el juego se detuvo debido a la lesión en el tobillo de Ramona. Esto hizo que ambos equipos conocieran los resultados de los otros partidos que se jugaban al mismo tiempo.

Araski celebró con el juego parado su pase a los Playoff, mientras que Quesos El Pastor, preocupado por el estado de su jugadora, también respiraba tranquilo al saber que estaría un año más en la liga. En los últimos minutos ambos equipos encestaron, pero el conjunto de Lucas Fernández consiguió una merecidísima vitoria con un marcador 56-63. Araski finalmente sumó su tercera derrota consecutiva y termina la temporada en sexta posición y en Playoffs gracias a la derrota del Cadí La Seu.

56 – Lacturale Araski (15+14+15+12): Cristina Molinuevo (0), Laura Velasco (3), Irati Etxarri (0), Arrate Agirre (0) G.Vega Rebora (7), Margaret Roundtree (7) – quinteto inicial – Marta Tudanca (7), Ane Aldalur (3), Laura Pardo (2), Roselis Silva (10), Cecilia Liñeira (17).

63 – Quesos el Pastor (15+16+20+12): Breedlove (11), Lyra (14), Gastaminza (0), Rodriguez (0), Prada (0) – quinteto inicial – Delgado (2), Bartonova (2), Richards (14), Bogicevic (10), Pocek (10).

Árbitros: German Francisco Morales Ruiz y Enrique Miguel López Herrada. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Mendizorrotza.

Síganme en @Palomaa_ferrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: José Ángel Calvo | encancha.com