PSG se queda con la Copa de la Liga

Noche de gran fútbol en el Parc Olympique Lyonnais, la final de la Copa de la Liga se disputaba en un ambiente de expectativa por lo que fueran a demostrar los mejores equipos del fútbol francés, AS Mónaco y París Saint-Germain se disputaron el primer título de la temporada. El título se lo volvió a quedar el cuadro parisino y conquista su séptimo en lo que va de su historia.

En un estadio repleto de aficionados de ambos clubes, se daba inicio a la primera parte del encuentro. Desde el primer momento que empezó a rodar el balón, ambos equipos salieron decidios a hacerse dueño del juego e imponer su vértigo al partido, teniendo un choque de poderes que anticipaban lo que sería esta final. El que dio el primer golpe fue el PSG, en apenas 4 minutos de juego se puso arriba en el marcador, pase en profundidad de Marco Verratti para Ángel Dí María, este frente al portero habilitó al alemán Julián Draxler que sin oposición anotaba el 1 – 0.

El Mónaco intentaba responder principalmente con su joven talento Kylian Mbappé, tendiendo que enfrentarse en diversas ocasiones al también joven Presnel Kimpembe, siendo uno de los duelos que proponía el partido. El conjunto parisino se dueño del partido tras gol gracias a la gran actuación principalmente de su tridente en el medio campo conformado por Motta, Verratti y Rabiot. La preocupación por parte del entrenador Leonardo Jardim era evidente, al verse abajo en el marcador y teniendo al cuadro rival en terrero propio.

PSG era el dominador del juego y de las acciones de peligro en campo rival, pero tras pase de Sibidé al borde del área para Thomas Lemar, quien remató con potencia a portería de Trapp, poniendo así el empate a los 26 minutos de juego. La repuesta de los dirigidos por el español Unai Emery se dio tras tiro de esquina, en el que Thiago Silva superó por arriba a los rivales y se la cedió a Edinson Cavani quien primero de taco remató a portería, Subasic estuvo atento y en una segunda opción volvió a rematar de forma incómoda el uruguayo, volviendo a ser salvado de manera increíble.

Lemar empataba el partido (@Football_fr)

Con la primera parte por terminar, contraataque veloz del PSG que concluía con aparición de Draxler para cederla a Dí María frente a portería y que ponga en 2 a 1 tras buena definición.

Dí María celebra el 2-1 (@Football_fr)

Inicio de la segunda parte y el conjunto parisino volvió a abrir rápido el marcador, pase perfecto de Verrati para el uruguayo Cavani que disparó con potencia el balón sin que cayera al piso, un verdadero golazo y la mejor forma de empezar el segundo tiempo por parte del PSG.

Con el pasar de los minutos el partido se hizo de ida y vuelta, Mónaco buscaba descontar para volver a tener oportunidad en el partido y PSG intentaba sentenciar el encuentro con alguna anotación más. El entrenador Jardim al no tener a Ramael Falcao como opción para ingresar por una lesión sufrida semanas atrás, hizo ingresar al joven Cardona de apenas 19 años para intentar cambiar el rumbo del partido, teniendo una clara opción para descontar tras remate de cabeza que pasó cerca de la portería del PSG.

Con el partido cerca a su culminación, apareció Dí María que a pura velocidad se liberó se su marcador y buscó el pase a Cavani que la tomó dentro del área para vencer al portero con un zurdazo imposible de atajar. El marcador quedó sentenciado con un 4 – 1 a favor del PSG y así conquistó su séptima Copa de la Liga.