Cousins en los Pelicans, machaca a su ex-equipo, los Kings

DeMarcus Cousins anotó 37 puntos para derrotar a Sacramento Kings, su antiguo equipo. Este es el primer encuentro entre Pelicans y Kings después del traspaso más rompedor de la temporada. Además recordemos que en ese traspaso los Kings daban a su jugador estrella, Cousins, a cambio del  prometedor rookie Buddy Hield entre otros. Los Pelicans se llevaron el partido sin oposición, y con una diferencia de casi treinta puntos (117-89).

El partido comenzó con posesión de los Pelicans. A pesar de perder el partido, Sacramento comenzó plantando cara y por delante en el marcador. Cousins estrenaba su cuenta particular con un triple que empataba el partido. Los Kings aguantaron en el partido hasta que cuando quedaban unos 5 minutos Davis encesta un 2+1 con una canasta en el poste. Con esta acción se ponían 5 arriba en el marcador. A partir de este momento la ventaja de los Pelicans no dejará de aumentar. Gracias a la eficacia de Cousins y Davis el cuarto acaba 32-19.

En el segundo cuarto se mantiene la constante del primero. Los Pelicans siguen siendo superiores. En este cuarto los Kings no son capaces de responder y la ventaja no deja se aumentar. Destaca la defensa de los Pelicans y su acierto en ataque, especialmente el de Cousins que sigue enchufado este cuarto. El cuarto acaba 58-33 para los Pelicans.

El tercer cuarto es el más igualado de los cuatro. En este los Pelicans consiguen mantener la ventaja a pesar de que los Kings son capaces de aumentar el ritmo ofensivo. El parcial del cuarto es 26-26, el único en el que los de Nueva Orleans no son capaces de aumentar la ventaja. En este cuarto destaca el juego colectivo de los Kings. Acaba 84-64.

El último y definitivo cuarto destaca de nuevo el ataque de “Boogie” que aumentó aun más la ventaja de su equipo. El partido acaba sin sorpresa 117-89 para los Pelicans. Esta victoria es la sexta consecutiva en casa para los Pelicans.

New Orleans Pelicans: Solomon Hill(7), Anthony Davis(19+12), Cousins(37+13), Jrue Holiday(4+5+8), Frazier(8), Moore(13), Cunningham(12), Crawford(12), Cook(5), Motiejunas(0).

Sacramento Kings: Evans(11), Labissiere(13), Cauley-Stein(11+14), Buddy Hield(13), Collison(5+5+5), Papagianis(11), Temple(7), McLemore(15), Galloway(3).

‘Síganme en @javipster y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo