Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Carolina consigue su pase a semifinales

La española Carolina Marín ha logrado hoy certificar su pase a las semifinales del Super Series de la India al derrotar a la nipona Minatsu Mitani en un encuentro que fue muy duro y que se prolongó hasta casi la hora de partido, ya que tuvo que decidirse en tres  sets (21-10, 20-22 y 21-14)

La primera manga tan sólo fue disputada hasta el descanso, al que se llegó con 11-09 para la onubense, tras la reanudación la jugadora del sol naciente tan sólo consiguió anotar un punto cuando llevaba un parcial de 9-0 en contra y el electrónico reflejaba un 20-09, punto que le sirvió de poco ya que terminó cayendo para el lado de Carolina que se lo anotó por 21-10.

Mitani, dolorida por la derrota abultada anteriormente, salió fuerte a la pista deseando igualar el partido, y para ello comenzó con un parcial de 4-0, parcial que Carolina consiguió devolver para establecer nuevamente las tablas al marcador. Aunque se podía pensar que dicho arreón de la española iba a llevar la sentencia del partido, ni mucho menos fue así, en casi todo el set la campeona olímpica fue por detrás del marcador, eso sí, en ningún momento estuvo a más de dos puntos de desventaja y consiguió verse a tan sólo un punto de llevarse la manga y el encuentro con un 20-19, pero no pudo o no supo sentenciar y terminó cayendo el set para el lado nipón gracias a un parcial de 0-3 y que dejaba el marcador en un 20-22.

Todo quedaría por decidirse en el tercer y definitivo set, el cual comenzó parecido a como transcurrió el anterior, con una Mitani por delante, pero nunca con una ventaja suficiente. Esto sólo duró hasta el empate a 5, a raíz de ahí, Carolina con un gran juego fue cogiendo una paulatina ventaja que solamente vio peligrar cuando el partido se puso 12-10. Pero por suerte para la española tan sólo fue un espejismo de una hipotética remontada que no llegó a definirse y que permitió a Carolina vencer con un 21-14 que le permite clasificarse para las semifinales de este torneo.

Tras el partido, Carolina Marín manifestó lo complicado que había sido el encuentro a pesar de que el resultado podría dar a entender lo contrario “He necesitado sacar lo mejor de mí”

Este sábado la española se verá las caras por el pase a la final contra otra jugadora nipona, la jovencísima de 19 años, Akane Yamaguchi, que a pesar de su juventud es la segunda mejor jugadora del mundo y que en los cara a cara con la española van en un empate a 3. Enfrentamiento en el que Carolina ha sido clara en rueda de prensa: “Va a ser muy duro”.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente vía de la foto principal: as.com