Miami, con todo hacia los Playoffs

Anoche, en el Madison Square Garden, se enfrentaban dos franquicias con objetivos muy diferentes en lo que respecta al resto de Regular Season. Los Miami Heat (36-38), visitantes, debían encontrar la victoria para seguir con su particular remontada y defender la plaza de Playoff que, actualmente, ocupan. Por otro lado los New York Knicks(28-46), sin posibilidades de entrar en la postemporada, buscan encontrar una posición idónea de cara al Draft que les permita coger aire para la siguiente temporada.

El partido comenzaba con ambos conjuntos concentrados tanto en ataque como en defensa, no obstante, el marcador, reflejaba poca actividad llegado el ecuador del primer cuarto (11-8). Sin embargo, el partido y las muñecas fueron activándose a medida que transcurrían los minutos y los Heat comenzar a establecer pequeñas ventajas que serían reducidas al poco tiempo por el equipo local.

En el segundo periodo pudo verse a dos franquicias centradas en el ataque, sobretodo a los Heat, que seguían intentando distanciarse en el marcador. No obstante, los locales encontraban numerosas formas de penetrar en la defensa rival (pick & rolls y triples sin defensa). Gracias a un triple en los últimos segundos, los Heat conseguían poner tierra de por medio (49-41) para después marcharse a los vestuarios.

Con la entrada de Carmelo Anthony en pista, las opciones de tomar el liderato ascendían en los Knicks, sin embargo, los visitantes seguían trabajando para construir, esta vez sí, una sólida ventaja alrededor de los diez tantos de margen. Los Heat mantuvieron la ventaja durante los 5 minutos que restaban y encontraban favorable la victoria entrando en el último cuarto.

El cuarto cuarto comenzaba con uno de los mates de la noche, firmado por James Johnson y que contaba con la potencia y la brutalidad necesarias como para entrar a través de dos defensores de los Knicks. Precisamente los locales perderían cualquier oportunidad de darle la vuelta al desfavorable marcador ya que los Heat no pararon de anotarse canastas hasta el final del encuentro ampliando, por momentos, la ventaja en hasta veinte puntos, lo cual se ve reflejado en el marcador final (105-88).

105 – Miami Heat: Dragic (20), Richardson (17), McGruder (6), Babbitt (3) y Whiteside (11) – cinco inicial – J. Johnson (18), T. Johnson (12), Ellington (8), White (7) y Reed (3).

88 – New York Knicks: Lee (10), Baker (6), Anthony (9), Hernangómez (12) y Porzingis (20) – cinco inicial – Randle (9), Holiday (6), Vujacic (5), O’Quinn (4), Kuzminskas (4) y Ndour (3).

Pabellón: Madison Square Garden, New York, New York.

Asistencia: 19.812 espectadores.

Pueden seguirme en @marcferran2001 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Foto vía: marca.com