Triunfazo de Bolivia en casa

Por el marco de la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas la Selección de Bolivia  recibía en la altura de La Paz a la Selección Argentina ante un marco de público fenomenal.

El encuentro fue dominado ampliamente en la primera mitad por la selección boliviana, llegando constantemente mediante centros  desde los costados para sus delanteros, rondando los treinta minutos la selección dirigida por Edgardo Bauza comenzó jugar mejor,  pudo ponerse en ventaja en los pies de Éver Banega que saco un potente zurdazo que Carlos Lampe mandó al tiro de esquina, luego  Ángel Correa le entregó un preciso pase en profundidad, Di Maria quiso rematar por encima de Lampe pero cubrió ese remate con la cara. Minutos después Pablo Escobar  lanzó un centro al corazón del área, Juan Carlos Arce remato de cabeza y la mandó al fondo de la red ante Chiquito  Romero que estaba vencido tras haberse caído al comienzo de la jugada que luego terminaría en el primer gol del partido.

En el segundo tiempo Argentina salio a la búsqueda del empate del partido, al minuto del segundo tiempo Di María remató pero nuevamente el arquero boliviano se quedó con la pelota. En la jugada siguiente Argentina marcó mal y Enrique Flores lanzó un centro para que Marcelo Moreno empujara violentamente la pelota al fondo de la red poniendo 2-0 que seria definitivo. Argentina siguió atacando cada vez con mas hombres pero Lampe que estuvo en una tarde fenomenal y atajo todos los remates argentinos. Pudo seguir aumentando Bolivia pero chiquito Romero detuvo esos disparos.  La selección argentina no supo concretar las situaciones claras que tuvo y a su vez marco mal en el retroceso. En cambio Bolivia demostró un juego asociado en la ultima parte del campo que la llevó a marcar los dos tantos con los que consiguió la victoria.
Partto intnetando escapar de la marca de Bolivia (Foto vía @Argentina en Twitter)

Argentina no contaría con  Messi por el resto de la Eliminatoria. Argentina deberá viajar  a Uruguay, recibir a  Venezuela y a Perú  y luego cerrara la eliminatoria ante a Ecuador en Quito. En cambio Bolivia visitara a Perú, recibirá a Chile y a Brasil en La Paz y culminara las eliminatorias  ante Uruguay en el  Estadio Centenario.

Estadio: Hernando Siles

Árbitro Wilmar Roldán (Colombia)

Alineaciones:  Bolivia: Lampe; ZentenoRaldes; Flores; Bejarano; Escobar; Wayar; Arce; CastroChumacero; Moreno

Argentina: Roero; RoncagliaMusacchioFunes MoriRojoPerez; Banega; Pizarro; Di Maria; Correa; Pratto.