Los Spurs arrasan a unos Cavaliers en crisis

No hubo color en el gran partido de la jornada. Los San Antonio Spurs vencieron en la madrugada de ayer a los Cleveland Cavaliers en un gran partido coral del equipo de Greg Popovich. Los actuales campeones de la NBA no plantaron cara en ningún momento al partido, siendo dominados de principio a fin.

Por parte de los locales hay que destacar a la gran estrella tejana candidata actualmente al MVP, Kawhi Leonard, que con 25 puntos y una gran actuación defensiva parando a LeBron James se impuso al resto del equipo rival. También estuvo bien acompañado por LaMarcus Aldridge con 15 puntos y con una segunda unidad que convino 49 puntos frente a los 24 de la franquicia de Ohio. Respecto a los visitantes tan solo se puede destacar a Lebron James, que en 30 minutos convino 17 puntos con 8 rebotes y 8 asistencias.

El partido comenzó cargado de adrenalina. Los dos equipos plantearon un juego muy rápido y vistoso que hacía plantarnos un partido digno de final NBA. Pero tras el 11-8 de salida a favor de los locales comenzaron las imprecisiones de los Cavs. Un aumento de la intensidad defensiva de los Spurs unido a un errático porcentaje de lanzamiento (1/10 en triples para Cavaliers) hicieron que se planteara una situación muy cómoda para los locales. Pese a la intento de Irving y sus 8 puntos en el primer cuarto y con los que finalizara el partido, un triple de Pau Gasol cerraría un cuarto vistoso con un resultado de 28-18 para la franquicia tejana.

El segundo cuarto supuso el punto de inflexión que rompería el partido dejándolo sin apenas emoción para la segunda mitad. Tras un intercambio de canastas en los primeros minutos y la aparición de LeBron liderando a su equipo de manera individual, vaticinaba que el encuentro se igualaría de cara al descanso. Pero la sorpresa llegó a mitad del cuarto. Tras una técnica a Popovich y un tiempo muerto a falta de seis puntos para el final, desató la oleada perfecta en ataque de la franquicia del Alamo. Un parcial de 12-0 sumado a un descontrol total en ataque de Cavaliers logró un distanciamiento llegando al descanso con el marcador de 64-40. Tuvo gran importancia en estos minutos la aparición de Manu Ginobili que acabaría con 12 puntos y Gasol que acabaría con 15 respectivamente.

En el tercer cuarto se esperaba que Cleveland apareciese en el partido dando a ver su valía de campeón, pero esto ni fue así. Un comienzo lento de cuarto, todo lo contrario a lo exhibido en la primera mitad, hizo que el tanteo se mantuviese muy bajo por parte de los dos equipos. Esta situación se basó en una buena defensa por parte de los dos equipos que beneficiaba al equipo que se encontraba por delante en el marcador. Pese a los ataques individualistas de LeBron por remontar el partido, no fue suficiente para que la segunda unidad mantuviese la diferencia perdiendo tan solo de 1 punto el cuarto (17-18).

El último cuarto fue un mero trámite para ambos equipos. El entrenador Tyronn Lue decidió dar el partido por perdido y sacar a la segunda y tercera unidad para no cargar de minutos a sus jugadores titulares. Finalmente el partido termino con el marcador abultado de 103-74 y con la sensación de que la crisis actual del equipo no es simplemente pasajera.

Con este partido los Cleveland Cavaliers se colocan segundos de su conferencia a menos de 9 partidos para la conclusión de la regular seasson. Esta situación parcialmente alarmante se le podría unir una posible lesión de LeBron que sufrió un golpe en la espalda al final del 3º cuarto y le obligo a dejar el partido. Mientras San Antonio sigue su pelea por conseguir la primera plaza de la conferencia Oeste que posee Golden State Warriors y dando muestras de que son un fiel candidato a ganar el anillo.