Reparto de puntos y goles en el derbi valenciano

Reparto de puntos en el derbi valenciano que enfrentó a Peñíscola RehabMedic y Levante UD FS. Los de Albert Canillas llevaron el resultado a favor hasta los minutos finales donde cedieron el empate a 6, acumulando seis partidos sin conocer la victoria. Por el cuadro local destacar la actuación de Terry que anotó un hat-trick y de por los visitantes, que además de anotar un doblete mantuvo a su equipo en la lucha por la victoria.

El final de liga se avecina y la necesidad de obtener puntos para conseguir los objetivos al final del curso propició que se viviera un partido vibrante desde el pitido inicial. Este ímpetu del principio se vio reflejado en el casillero de faltas acumuladas, ya que a los dos minutos de juego ya se habían señalado siete infracciones. Tras este periodo interrumpido de juego, Levante se erigió como dueño del partido y gracias a ello consiguió adelantarse en el luminoso por mediación de Kiko. Con un Peñíscola condicionado por la quinta falta en contra comenzó el show de Terry con un auténtico zarpazo a la escuadra defendida por Yeray.

En el ecuador del primer acto Levante sumó también su quinta falta en contra y lo pagó muy caro segundos después, ya que Terry acertó desde los 10 metros a la primera ocasión que tuvo y subió al electrónico el 2-1. En el tramo final de los primeros 20 minutos, ambas escuadras se intercambiaron golpes en forma de goles: Cecilio hacía el empate para los levantinistas en primer lugar y Juan Emilio volvía a dar ventaja a los azulones antes del descanso (3-2).

Tras la vuelta de vestuarios el ritmo de faltas seguía muy alto, y precisamente, en una de ellas, llegó el cuarto para Peñíscola con disparo directo de Terry que sumaba el tercero en su cuenta particular. A partir de ahí, llegó la lluvia de goles con un doblete de Jé para levante y un nuevo gol de Juan Emilio para Peñíscola que dejaba el marcador en un momentáneo 5-4. Pudo sentenciar Peñíscola con las ocasiones de Iván Rumbo, en primer lugar, y Juanqui posteriormente, pero la balanza se igualaría a cuatro minutos del final gracias al tanto de Emilio Buendía (5-5).

Al siguiente minuto, Lucas Bolo volvió a adelantar a los chicos de Albert Canillas con un tiro raso lejano. Los de David Madrid tenían que arriesgar y pusieron en liza la táctica de portero-jugador con gran éxito, ya que a falta de dos minutos para la conclusión conseguirían el definitivo empate con el gol de Márquez tras una gran jugada personal.

Pese a la mala racha de victorias que vive Peñíscola se mantiene cuarto clasificado gracias al empate cosechado en el día de hoy por sus más directos perseguidores, Jaén y Palma Futsal (1-1). Por su parte, Levante regresó a los puestos de descenso directo en detrimento del Burela que venció como local al Catgas por 5-3.

Peñíscola RehabMedic: Iker López, Lucas Bolo, Iván Rumbo, Michel y Juan Emilio; Iván Reverter, Marquinho, Esteban, Terry, Rubén Orzáez y Juanqui.

Levante UD FS: Yeray, Kiko, Cecilio, Lucho y Jé; Nacho Serra, Borja Milán, Márquez, Sena, Tripodi y Emilio Buendía.

Goles: 0-1 min4 Kiko, 1-1 min8 Terry, 2-1 min12 Terry, 2-2 min15 Cecilio, 3-2 min18 Juan Emilio, 4-2 min23 Terry, 4-3 min24 Jé, 5-3 min24 Juan Emilio, 5-4 min28 Jé, 5-5 min36 Emilio Buendía, 6-5 min37 Lucas Bolo y 6-6 min38 Márquez.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola correspondiente a la vigesimosexta jornada de la LNFS. El equipo arbitral lo formaron González Moreta y Sánchez Chamorro, amonestaron por el equipo local a Iker López y Terry; por parte visitante amonestaron a Lucho, Jé, Nacho Serra y Sena.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.