Análisis

La vuelta al ruedo

Tras una semana de descanso sin disputar partido de Liga, toca volver al ruedo y empezar a preparar la próxima de las finales que le quedan al Obradoiro. En lo que al Obra atañe, no haber jugado partido lo ha dejado en el mismo puesto de la tabla pero ya no empatado con Joventut, sino con un triunfo menos que tres rivales directos como son lo de Badalona, Real Betis Energía Plus y Tecnyconta Zaragoza.

El Divina Seguros Joventut logró un brillante triunfo en el San Pablo sevillano. Los verdinegros ganaron al Real Betis Energía Plus (57-71) recuperando además el basket-average particular. Era un duelo entre rivales directos y en el que el Obra tenía puestos los ojos. Aún hay que medirse a ambos y el resultado afectaba directamente. Los sevillanos dieron una imagen decepcionante, sobre todo en un segundo cuarto donde solo anotaron 5 puntos, y al que los badaloneses superaron a base de intensidad y de triples (11 convertidos de 32). Con este resultado ambos se quedan con 8 triunfos a uno de los gallegos por lo que será vital vencer a ambos en el viaje de los de Moncho Fernández a Badalona y en la visita del Betis a Sar.

Clasificación Liga Endesa tras jornada 26. Foto: ACB

El viaje a Badalona es esta misma semana por lo que el equipo ya trabaja preparando un partido vital. De conseguir un triunfo, se empataría con ellos a victorias pero con el basket-average a favor ya que en el partido de ida en el Multiusos Fontes do Sar, los obradoiristas se impusieron 80-67 por lo que un nuevo triunfo pondría las cosas de cara. Además, hay que tener en cuenta que los catalanes aún tienen su jornada de descanso por llegar, será la última de la temporada.

Con respecto a los sevillanos, no llegarán a Santiago hasta la jornada 32. Actualmente los béticos cuentan con un triunfo más que los gallegos y además, en su feudo los obradoiristas perdieron 79-74. El Real Betis al igual que Obradoiro ya ha vivido su segunda jornada de descanso. Las dudas que han perseguido en las últimas citas al conjunto hispalense parecían haberse diluido con las buenas prestaciones que mostró en el último encuentro, con una gran defensa, mucha concentración y un planteamiento muy ambicioso. No obstante, los sevillanos estuvieron lejos de eso en su reválida ante Joventut.

El tercero en discordia es el Tecnyconta Zaragoza. Ante ellos el Rio Natura ya ha jugado los dos enfrentamientos. Como locales, en Sar, los hombres de Moncho Fernández se impusieron por 80-63, mientras que a domicilio los zaragozanos vencieron 85-59. Esta jornada el Herbalife Gran Canaria aplastó a un Tecnyconta Zaragoza que solo pudo aguantar el ritmo del conjunto insular durante cuarto y medio del partido para convertirse el resto del enfrentamiento en un sufrimiento para los locales y en una exhibición para su rival.

Además de estas tres rivalidades directas con dos partidos aún por disputar, el calendario del Obra también incluye rivales como Unicaja, UCAM Murcia, Valencia Basket, RetaBet Bilbao Basket, Fuenlabrada y FC Barcelona. A sabiendas de la importancia de lo que hay en juego, el Club ha sacado una oferta para los cuatro partidos que restan en casa.

Todas aquellas personas que no se quieran perder los encuentros que quedan por jugarse en Sar todavía están a tiempo de abonarse para apoyar y animar al equipo ante el Unicaja, el UCAM Murcia, el Real Betis Energía Plus y el FC Barcelona Lassa. Al formalizar este abono se mantendrán importantes descuentos: un 15% para abonados de la temporada pasada, 10% para abonados de temporadas anteriores y el descuento por hacerse amigo de la Fundación Heracles (por cada donación de 130€ obtendrán 50€ de descuento sobre el precio del abono, 50€ al renovar la temporada que viene, y podrán gastar 50€ en entradas). Además, los interesados podrán financiar su abono a tres meses a coste cero.

Aquellos nuevos abonados podrán beneficiarse además de diferentes ventajas: se llevarán de regalo la taza oficial del Obradoiro; obtendrán un 10% de descuento en productos del Obradoiro en Tiro Libre Scq, tienda oficial del club; los asientos quedarán guardados y tendrán inscripción preferente para la próxima temporada; y obtendrán descuento al renovar la próxima temporada. Los abonos se pueden realizar a través de la página web del club o en las oficinas (de lunes a viernes, de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00).

Sin duda el Obra necesita a su afición y sabe que puede contar con ella. Tras la gesta ante el Real Madrid toca volver al ruedo y afrontar la visita a Badalona para disputar el que sin duda puede ser el partido clave de la temporada y que puede suponer un punto de inflexión.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket