Crónica Crónicas

Rudy Gobert y los Jazz complican los playoffs a los Pelicans

Utah Jazz derrotó anoche en Salt Lake City a los New Orleans Pelicans por 108-100 en un partido en el que Rudy Gobert (20 puntos, 19 rebotes) fue realmente clave en los locales para sumar la victoria número 45 de la temporada y, de paso, complicar aún más si cabe, la clasificación de los Pelicans para los playoffs. El equipo dirigido por Alvin Gentry está ya a cuatro victorias del octavo puesto (ocupado por Portland Trail Blazers) a falta de 8 partidos por jugarse.

Llegaban los locales a su pabellón después de perder en Los Ángeles ante los Clippers y tras unas críticas declaraciones del ya nombrado Gobert en contra de la actitud de algunos de sus compañeros. “Algunos no salen a competir” dijo el pívot francés. Pues ayer fue todo lo contrario. Sin Hardway, lesionado de una contusión en el muslo de la pierna izquierda, fue el base Roodney Hood con 20 puntos y 3 asistencias y George Hill con 17 puntos quienes secundaron a Gobert en el camino al triunfo de los Jazz.

El partido fue igualado hasta que los Jazz pisó el acelerador y puso en serias dificultades a Nueva Orleans, quienes no pudieron contar con DeMarcus Cousins, lesionado y tuvieron que tirar, una vez más, de Anthony Davis, que consiguió anotar 36 puntos y atrapó 17 rebotes. Números espectaculares pero insuficientes para un equipo muy descompensado en sus líneas. Junto a él, Holiday (19 puntos y 5 asistencias) y Jordan Crawford (14 puntos y 2 asistencias) fueron los únicos en mantener en pie a unos Pelicans que ven peligrar seriamente sus opciones de playoffs.

Y es que los Jazz desaprovecharon una ventaja de +15 en el primer tiempo que casi les cuesta un susto. Un parcial de 28-21 para los locales en el primer cuarto y un parcial de 30-28 para los visitantes acabaron con un +5 de ventaja para el cuadro de Salt Lake City.

Tras la reanudación, el partido siguió la tesitura del primer cuarto. Unos Jazz que demostraron el porqué son los cuartos de la Conferencia Oeste. Un parcial de 15 a 2 en el tercer cuarto volvieron a llevar la diferencia a +13 a falta de dos minutos del final del tercer periodo. Joe Ingles, con 19 puntos, fue clave desde el perímetro para llevar esa ventaja al marcador.

Sin embargo, el equipo de Quin Snyder volvió a relajarse y a punto estuvo de volver a tirar la ventaja por la borda. A falta de 2:30 para el final, los visitantes llegaron a ponerse a 7 puntos y creían aún en sus opciones. Un triple de Anthony Davis así lo hacía presagiar. Nada más lejos de la realidad. Un tiro de Joe Johnson (14 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias) y un triple de Hood acabaron con las esperanzas de unos Pelicans que siguen en la undécima posición de la Conferencia Oeste y ven que su temporada está cada vez más cerca de terminar.

UTA 108-100 NOP

BOX SCORE

UTA: Gobert (20), Ingles (19), Hill (17), Hood (20), Diaw (2), Johnson (14), Exum (4), Neto (5), Withey (5), Lyles (2), Mack (0)

NOP: Davis (36), Cunningham (8), Holiday (19), Hill (11), Frazier (4), Crawford (14), Moore (4), Ajinca (4)