El Valencia Basket golpea primero

El Valencia Basket se impuso por 68-62 a Unicaja Málaga en el primer partido de la final de la Eurocup, situándose a tan solo un triunfo del título.El encuentro comenzó igualado, con los miedos normales por parte de ambos equipos al saber lo que se jugaban, si bien los malagueños salieron algo más entonados. De la mano de Nedovic y Waczynsky los visitantes encontraron las primeras ventajas en el marcador, mientras que los locales apenas se mantenían gracias a los esfuerzos de hombres como Sato o Sikma.

De esta forma, una suspensión de Brooks situaba a los malagueños 10 puntos arriba (7-17), obligando al entrenador local a parar el partido. La aparición de Sastre reactivó a los suyos, un par de triples y una bandeja empataban el partido tras diez minutos (20-20).

En el segundo cuarto los visitantes volvieron a salir con mas fuerza, un parcial de 0-8 volvía a situar a los locales en el límite, ya que veían que los malagueños se escapaban, pero en ese momento volvió a aparecer la figura de Sastre, que combinada con el talento de Dubljevic, permitió a los suyos irse con empate al descanso ( 35-35).

En el tercer cuarto se mantuvo la igualdad constante durante el partido, si bien los locales encontraron el acierto en el tiro exterior para tomar la delantera en el marcador, algo que no sucedía desde el primer cuarto. Las defensas se endurecían, y un par de triples de Sato y Thomas permitieron a los locales irse con una mínima ventaja al último cuarto (50-48).

En el último cuarto se produjo un intercambio de canastas, sobre todo al inicio, que finalizaron con un triple de Van Rossom y con un aumento de intensidad defensiva por parte de Valencia, que tuvo a Unicaja varios minutos sin anotar, lo que permitió a los locales obtener una renta de 8 puntos, gracias a dos magníficas acciones de Oriola.

Sin embargo, los malagueños no se rindieron tan fácilmente, y un triple de Díez y una canasta de Brooks los situaban a 3 puntos a menos de un minuto. Un triple de Dubljevic cerraba definitivamente las esperanzas de  Unicaja por el partido. El viernes segundo asalto en el Carpena.

Valencia Basket:( 20-15-15-18) Van Rossom (5), Thomas (8), Sato (7), Dubljevic (14), Vives (3), Rafa (4), Oriola (5), Sikma (5), San Emeterio (4), Sastre (13).

Unicaja Málaga: ( 20-15-13-14) Okouo (5), Fogg (8), Díaz (3), Nedovic (5), Díez (7), Smith (3), Lafayette (4), Waczynski (3), Brooks (11), Suarez (5), Omic (8).

Árbitros: Lamonica, Latisevs, Gkontas. Sin eliminados

Incidencias: Primer partido de la Final de la Eurocup disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: malagahoy.es