El toro se comió al gallo

España logró un importante triunfo ante Francia, en un encuentro en el que el orgullo estaba en juego, y donde el video arbitraje (VAR), fue uno de los principales protagonistas.

Con el orgullo en juego, España logró vencer en territorio francés por 0-2, en un partido muy disputado donde los nuestros fueron mejores en la primera mitad, pero lograron materializar los tantos en la segunda. El famoso ‘VAR’ fue decisivo también en el segundo tramo de partido, al anular un tanto a Griezmann y al darle otro a España. En ambos casos, este nuevo sistema tenía razón.

El encuentro arrancó con una intensidad impropia de un partido amistoso. En apenas un minuto, Carvajal ya había asomado dos veces en línea de fondo. Pero fueron los franceses, en el minuto cuatro, quienes dieron el primer susto del partido. Mbappé pudo adelantar a los galos con un remate a bocajarro que De Gea desvió con su pie. La parada fue de esas en la que se observan la clase de reflejos que posee un portero, y el del Manchester de eso parece ir muy bien.

Conforme pasaban los minutos, España se fue haciendo con el control de la pelota, lo cual provocó las primeras ocasiones claras para los nuestros. El primero en tenerla fue Morata, que no llegó a rematar un centro de Carvajal desde la derecha. Minutos después, tras una combinación sensacional por dentro, Iniesta se plantó mano a mano con Lloris, pero su definición no fue del todo acertada. El manchego optó por chutar con el exterior, y el guardameta francés pudo sacar la pelota en boca de gol.

La primera hora de juego dejó muy a las claras que esto no iba a ser un partido amistoso. Los dos tenían una intensidad altísima, y los dos buscaban la portería rival con gran ahínco. En el tramo final de esta primera mitad, España fue quien llevó la manija del partido. Los de Lopetegui apretaron a la perfección en campo francés, y la pelota circulaba, la mayor parte del tiempo, entre los pies de los futbolistas españoles. Francia era incapaz de trenzar tres pases seguidos.

Pero esto era más que suficiente para los locales. A falta de dos minutos para el final de la primera mitad, un centro de Gameiro a punto estuvo de colarse en las mallas defendidas por De Gea. El delantero del Atlético de Madrid puso un centro muy peligroso al que Mbappé no pudo llegar en boca de gol. La pelota se paseó por encima de la línea sin que nadie llegase a empujarla. Tras esta jugada, y con empate a cero, se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, Francia saltó mucho mejor que España. Bakayoko, que entró en el descanso, dispuso de dos buenas llegadas que los galos no supieron materializar. A los dos minutos de segunda parte, Griezmann pudo adelantar a los suyos. De hecho, marcó y lo celebró con sus compañeros, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego después de consultar el ‘VAR’. Tardó unos segundos, ya que el del Atlético de Madrid se encontraba en el banquillo celebrando el gol, pero la acción estaba bien anulada. Pese a ello, Francia salió mucho mejor que España.

Lopetegui, consciente de esta situación, decidió meter sobre el césped a dos hombres de fútbol. La idea era volver a hacerse con el balón. Y para ello, Silva y Thiago saltaron al césped del Stade de France. Iniesta e Isco fueron los sustituidos. Pese a ello, Francia siguió llegando con bastante peligro. Gameiro tuvo la opción de poner el primero tras un pase de Griezmann, pero el control se le marchó demasiado largo.

Deulofeu, la clave en el triunfo de España

En el minuto 67, nada más saltar al campo, Deulofeu provocó un penalti a favor de España tras una clara infracción de Koscielny. Silva no falló y adelantó a ‘La Roja’ en el Stade de France. Trigésimo tanto del canario con la camiseta de la Selección Española. Francia buscó la reacción en los minutos posteriores, aunque sin demasiado éxito. Los locales lo intentaron a balón parado en varias acciones, pero la defensa española se mostró muy segura en todas ellas.

En el minuto 77, tras una gran jugada de España, Deulofeu logró anotar el segundo tanto, el cual fue anulado por el colegiado. Pero, a diferencia del caso de Griezmann, esta vez el ‘VAR’ dio por válido el gol. Una decisión acertada, ya que Umtiti se encontraba por delante de Deulofeu en el momento de la asistencia de Jordi Alba. España, gracias al tanto, podía respirar. Tras el tanto, apenas ocurrió nada en ninguna de las áreas. Por tanto, España vencía por 0-2 y Lopetegui continúa con su condición de invicto.

Francia. Lloris, Jallet, Koscielny, Umtiti, Kurzawa; Tolisso, Kanté, Rabiot (Bakayoko min.45), Mbappé (Giroud min.65), Gameiro (Dembélé min.75), Griezmann.

Seleccionador: Didier Deschamps.

España. De Gea, Carvajal, Piqué, Ramos, Jordi Alba (Nacho min.86), Busquets, Koke (Ander Herrera min.74), Isco (Silva min.52), Iniesta (Thiago min.52), Pedro (Deulofeu min.66), Morata (Iago Aspas min.83).

Seleccionador: Julen Lopetegui.

Goles: 0-1 min.67 Silva; 0-2 min.77 Deulofeu

Árbitro: Bjorn Kuipers, holandés. Amonestó a Rabiot, Jallet

Incidencias: Encuentro amistoso de Selecciones disputado en el Stade de France ante 81.338 espectadores.

Imagen destacada: marca.com

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.