Crónica Más Deporte Waterpolo

Máxima emoción para la recta final

Este fin de semana se ha disputado la jornada número 15, dejándonos unos resultados que hacen prever un final de liga de lo más emocionante, especialmente en los puestos de descenso.

El primer partido lo jugaban el CE Mediterrani y el W 2 Hermanas. Como se preveía en su inicio, el Mediterrani no cedió en ningún momento, lo que les llevó a ganar por 15 a 6. De esta manera, las chicas de Daniel García se aseguran, casi con totalidad, la 4ª posición. Las chicas del 2 Hermanas, tienen también casi asegurada la permanencia, pues los dos conjuntos que están por debajo y con los que tiene 4 puntos de ventaja, se enfrentan a duros partidos para terminar la liga, por lo que les será complicado puntuar. Destacó Judit Panicello con 4 tantos del “Medi”, y Mª Dolores Salguero y Xenia Sánchez, con 2, por parte del club sevillano.

El siguiente encuentro lo disputaron el CN Terrasa y el CN Mataró. Con aspiraciones distintas, ambos equipos buscaban una importante victoria. El Mataró empezó bien el primer cuarto con un 1 – 3. Aunque el Terrasa apretó en el segundo cuarto (parcial de 2 – 3), las chicas de Florín Bonca siguieron aumentando la diferencia en el marcador. Lo mismo pasó en los dos últimos cuartos, ganados por 0 – 1 por el Mataró. El partido concluyó con el resultado de 3 – 8. Así, el Mataró afianza su 2º puesto, mientras que el Terrasa no pudo aprovechar la derrota del “Mosca”, con quien compite por la 5ª plaza. Destacaron Noelia Mora (CN Terrasa), y Clara Cambray y Marta Bach (CN Mataró), con 2 goles cada una.

El CN Madrid Moscardó recibía la visita del invicto CN Sabadell, en busca de dar la sorpresa y que los 3 puntos se quedaran en casa. Desde el inicio del partido, con un primer cuarto con el resultado de 0 – 6, las chicas del Sabadell no dieron opción al conjunto madrileño. El segundo cuarto, el más ajustado del partido acabó con 1 – 3. Los dos últimos parciales fueron de manera clara para el Sabadell por 0 – 5 y 0 – 7, dejando un resultado final de 1 – 21. Las chicas de Nani Guiu mantienen su pleno de victorias en esta liga, y el Moscardó sigue empatado a puntos con el Terrasa en el 5º lugar. Destacó Marta Mota por parte del conjunto madrileño con el único tanto de su equipo, y Kiley Susan por parte del “Saba” con 4 tantos.

El penúltimo partido se disputó en la capital aragonesa, enfrentando al EW Zaragoza y el CN Sant Andreu. Las locales necesitaban los puntos para poder vivir con mayor tranquilidad el final de liga, mientras que las jugadores del Sant Andreu querían asegurar la 3ª posición. En un inicio de partido bastante intenso, el conjunto catalán se llevó los dos primeros cuartos por 2 – 4 y 1 – 3. En la reanudación, el Zaragoza fue más intenso y efectivo, llevándose dicho cuarto por 5 – 4. Las de Javier Aznar, en un muy buen último cuarto en el que dejaron un marcador de 1 – 7, sentenciaron el encuentro que terminó con el global de 9 – 18. Por parte del equipo aragonés destacó la madrileña Miriam Ciudad con 7 goles, y por parte del Sant Andreu, la joven Mireia Guiral con 5.

El último y más igualado de los partidos de esta jornada tuvo lugar en la Can Rosés, piscina del CN Rubí, que recibía a la AR Concepción. Si bien el Rubí buscaba la victoria para estar matemáticamente salvadas, las chicas de Sergio García necesitaban los tres puntos para abandonar el último puesto y, por tanto, el descenso directo. El primer cuarto lo dominó el Rubí, que estuvo mucho más acertado de cara a gol, llevándose el primer cuarto por 5 – 2. El segundo cuarto, a diferencia del resto de parciales, solo tuvo dos goles, uno para cada equipo. En la reanudación del encuentro, las chicas de la “Concha”, a base de garra y orgullo, empataron el encuentro con un parcial de 3 – 6. El último cuarto no pudo tener más emoción, pues ningún equipo consiguió marcar el gol decisivo, estando los tres últimos minutos de partido sin ningún gol desde que Clara Aller diera el empate, con un golazo, al conjunto madrileño. El resultado final fue de empate a 11. Este reparto de puntos no perjudica a ningún equipo, y, por el momento, la “Concha” se queda en penúltimo lugar, con 3 partidos muy duros por delante (“el trio calavera” como comentó Sergio García al final del encuentro) en los que difícilmente puntuarán. Destacaron Amanda Triviño y Laia Soriano con 4 goles por parte del equipo local, y la MVP de la jornada, Elia Montoya, líder indiscutible de su equipo, por parte de la Concepción, con 5.

Foto destacada vía: RFEN TV.

Síganme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.