Comienza el mundial de Moto2 dejando un color italiano

Tras los numerosos problemas que ha dado la lluvia en el primer gran premio del año, la lluvia ha dado tregua en la primera carrera del año de Moto2.

El piloto de la escuela VR46 Franco Morbidelli, después de 9 podios en la categoría intermedia consigue terminar en primera posición dominando con autoridad esta primera carrera del mundial (40’18.480) solo Luthi le ha disputado la primera posición al italiano durante las cuatro primeras vueltas, hasta que el ritmo del piloto del de Estrella Galicia 0,0-Marc VSD ha sido superior a la del suizo quedando al final de la carrera en segunda posición con una diferencia de tiempo de +2.681.

El tercer puesto ha sido para Takaaki Nakagami (+3.304) a pesar de acortar distancias para luchar por la segunda posición, el suizo ha sido más rápido, seguido del piloto de KTM Miguel Oliveira que roza el primer podio de la temporada, el cual ha intentado acercarse al japonés pero finalmente no ha conseguido arrebatarle la posición.

El otro piloto de Estrella Galicia 0,0-Marc VSD, Alex Marquez, ha sido el mejor clasificado de los pilotos españoles de la categoría, aunque ha partido desde la segunda posición de la línea de parrilla, el piloto ha declarado tras la carrera que ha tenido problemas con las aceleraciones de la moto y ha perdido posiciones hasta terminar en 5ª posición, el piloto español al ver que era imposible alcanzar a cuatro primeros pilotos, ha apostado por no arriesgar y terminar la carrera. El equipo no quedaba en lo alto del podio en Moto2, desde que Tito Rabat no ganaba en 2014.

Por detrás del Catalán Alex Marquez, en 6ª posición ha acabado otro de los pilotos de la academia de Rossi, Luca Marini, la 7ª posición la ocupa un debutante de la categoría intermedia, el francés Fabio Quartararo, seguido de Lorenzo Baldassarri , Xavier Vierge y Axel Pons ocupando la 8,9 y 10 posición. Cerrando así el top10. Los pilotos que no han tenido tanta suerte han sido Remy Gardner, siendo el primer piloto que ha sufrido un accidente, terminando con un gran enfado cuando abandonaba la pista y el piloto español Jorge Navarro, el cual ha declarado que no acababa de encontrarse cómodo con la puesta a punto de a moto, y lamentándose de no haber acabado su primera carrera en Moto2.

Al finalizar la carrera, y mientras los equipos estaban celebrando el triunfo de sus pilotos, ha vuelto a aparecer la lluvia.

Imagen destacada vía: twitter @EG_00

Síganme en @mariafrulaa_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo