Balonmano Crónica

Un frío Flensburg gana en Rusia

Este enfrentamiento de octavos de la EHF Velux Champions League de Balonmano tenía un claro favorito. El Flensburg visitaba hoy la pista rusa del Meshkov Brest y a priori estaba por encima. El conjunto alemán dirigido por Vranjes debía conseguir un buen resultado para tener una vuelta en casa lo más relajada posible. De un solo gol, y por 25-26 en el último suspiro, salió victorioso Flensburg del 40 por 20. Todo se resolverá en Alemania.

Empezó el encuentro tanteado. Como sería hasta la bocina final. El conjunto alemán fallaba muchísimo y un desacertado Wanne en el extremo izquierdo hacía que el Flensburg echara de menos a Eggert, al que solo vimos en las ejecuciones de los 7 metros. Por parte del combinado ruso vimos sendos lanzamientos al poste por parte de Jamali y de Kristopans.

Por 8-4 llegó a liderar el Meshkov en el luminoso con un Atman inspirado, que cogía la batuta del equipo ruso con mucho poderío. Lesionado poco después, no pudo volver a jugar en todo el encuentro. Hecho que parecía que podía hundir al combinado ruso pero que no se amedrentó y aguantó hasta el 13-13. Con dos goles de ventaja se fue Flensburg al descanso. El último, obra de Gottfridsson que puso un balonazo en apoyo en la escuadra para dejar claro en el luminoso el 13-15 y que el Flensburg iba a poner una marcha más en la segunda mitad.

En apenas dos minutos el Flensburg ya iba cuatro goles por encima y parecía que el partido terminaba ahí, como ya hizo presagiar el final de la primera parte, pero no. El combinado alemán no conseguía despegarse del todo de su contrincante ruso. No había manera de cerrar el partido, y a ser posible, la eliminatoria.

A pesar de ello los alemanes, en un juego de coro, en el que todos aportaron y nadie sobresalió en exceso, consiguieron llegar al 20-25 cuando apenas restaban diez minutos. De nuevo el Meshkov tiró de pundonor y sacó lo mejor de sí para igualar el partido a 25-25 a falta de treinta segundos. Gran culpa de ello tuvo Pesic, el guardameta del conjunto ruso, que en el duelo particular de porterías con Andersson salió, sin duda, victorioso.

A pesar del buen hacer ruso, el Flensburg tiene mucho talante. Quedando diez segundos Wanne salta desde el extremo y le cuelga un fly a Glandorf para que este corone la victoria alemana. Todo por resolver en el partido de vuelta pero con una ligera ventaja que, ¿quién sabe?, quizás valga unos cuartos de la Champions League.

Ficha Técnica:

HC Meshkov Brest – 25: Kristopans (5 goles), Shylovich (4), Stojkovic (4), Kulak (3), Atman (2), Jamali (2), Prodanovic (2), Rutenka (2), Ostroushko (1), Babichev, Mijatovic, Pesic, Razgor, Shumak, Vukic, Yurynok.

SG Flensburg-Handewitt – 26: Svan (5 goles), Eggert (4), Glandorf (4), Schmidt (4), Wanne (4), Gottfridsson (2), Heinl (2), Toft Hansen (1), Andersson, Bult, Djordjic, Karlsson, Mahé, Moller, Zachariassen.

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 8-4, 9-7, 12-11, 13-15 (descanso) 14-17, 16-19, 16-19, 19-23, 23-25, 25-26 (final).

Árbitros: Csaba Dobrovits y Peter Tajok (HUN).

Incidencias: Encuentro disputado en el Sportshall Victoria ante 3.700 espectadores.

Imagen destacada: EHFCL

Síganme en @xemanasel16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo