El Valencia CF no cede en casa

El Antonio Puchades acogía esta mañana un partido intenso entre el Valencia CF, que quería continuar con su racha de imbatibilidad y el Oiartzun KE, un equipo fuerte físicamente que planteó una defensa alta a las chicas de Cristian Toro.

El encuentro se desarrolló hasta el ecuador del primer tiempo sin ocasiones claras por ninguno de los dos conjuntos. El Valencia se adelantaría al final de la primera mitad, concretamente en el minuto 41, obra de Mari Paz Vilas mediante un remate de cabeza tras un centro de Aedo.

Antes de pasar por los vestuarios, en el minuto 43, la máxima goleadora del valencia, Mari Paz Vilas, haría un doblete, esta vez desde el punto de penalti, falta cometida sobre Joyce.

La segunda mitad tendría un planteamiento por parte de ambos equipos parecido al del propuesto en la parte anterior. En el minuto 56, el conjunto local pondría en el luminoso el definitivo 3-0, esta vez fue obra de Yanara Aedo, cabezazo de la jugadora valencianista que entró por la escuadra tras un centro de Joyce. Imposible para la portera vasca.

Así concluyó el encuentro, con alguna ocasión más para el Valencia, concretamente una clara de Maya Yamamoto tras una dejada de Carol Férez que no llegó a tocar el fondo de la red.

El susto de la mañana lo protagonizó la portera visitante, Ane Otxoa, quién salió del terreno de juego en camilla y fue sustituida por una jugadora de campo, ya que su equipo no tenía más cambios disponibles.

Tras este partido, las valencianas siguen terceras en la clasificación con 52 puntos y mantienen el primer puesto en cuanto al equipo menos goleado se refiere. El Oiartzun KE se queda 13º en la clasificación con 14 puntos, a 8 del Real Betis Féminas.

Valencia:

Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Aedo, Mari Paz (min. 69 Maya), M. Szymanowski (min. 60 Carol Férez), Gaitán, Zornoza, Banini (min. 60 Gio Carreras) y Cintia (min. 69 Salo Navalón)

Entrenador: Cristian Toro

Oiartzun KE:

Otxoa, Abancens (min. 59 Jone), Alazne, Carol, Mugarza, Arene (min. 67 Sara), Nerea (min. 67 Irantzu), Eztizen, Esti, Evelyn y Marina (min. 77 Nekake)

Entrenador: Gari Argote

Árbitro: Albert Catalá Ferrán, Ester Parramón Monerris y Marta Salinas Martínez.

Amonestaciones: min. 43 Abancens

Estadio: Ciudad Deportiva del Valencia.

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo.